看板 [ C_Chat ]
討論串[討論] 八、九年級對鳥山明逝世無感?
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓163(240推 77噓 241→)留言558則,0人參與, 2月前最新作者proprome (月光寶盒)時間2月前 (2024/03/08 14:30), 編輯資訊
內容預覽:
中午和公司同事吃飯時. 老人我說:. 鳥山明逝世我好難過,看到新聞真的眼眶泛淚. 結果旁邊八、九年級的同事們. 只是表示有這麼誇張嗎. (他們平常都是有接觸ACG的族群). 而且他們竟然沒完整看過七龍珠. 雖然知道裡面角色是誰. 但就是電視播出時有看一下而已. 八、九年級對鳥山明逝世都無感嗎?. -

推噓22(46推 24噓 75→)留言145則,0人參與, 2月前最新作者kobe741107 (警察先生就是他~)時間2月前 (2024/03/08 15:01), 2月前編輯資訊
內容預覽:
之前跟女朋友去苗栗. 晚上參加賞螢活動. 由於沒有光害,帶隊的導覽員順便介紹天空的星星是甚麼名字. 後來指了一個會一直閃但不會移動的星. 說提示是四個字. 同團的大多是年輕人,大家都猜不到. 結果我喊了聲:那美克星. 只有我跟導覽員整個笑歪. 其它年輕人都一臉懵不知道我們在笑啥. 我才知道 哀 我也
(還有799個字)

推噓17(18推 1噓 26→)留言45則,0人參與, 2月前最新作者hermis (火山菌病病人No.01221)時間2月前 (2024/03/08 15:24), 2月前編輯資訊
內容預覽:
2000年後每年的動漫作品越來越多,加上網路資訊爆炸,族群代溝. 大概加速到是三年一小代,五年一大代,十年的話大概就很難有共同話題了。. 八九年級長大到開始對動漫感興趣的時間點大概也都是2000後,尤其九年級. ,如果像我這種七年頭的老宅要是沒在追新番玩新遊戲的話,幾乎沒甚麼話. 可以聊。要年輕人去
(還有1164個字)

推噓21(23推 2噓 18→)留言43則,0人參與, 2月前最新作者SaberMyWifi (賽巴)時間2月前 (2024/03/08 15:31), 編輯資訊
內容預覽:
你算很好了啦. 我之前也是在營隊同樣情況. 結果我大喊"幸運星!!". 你們一定無法想像當下,底下的人的表情. 我到現在都忘不掉. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.20.222.104 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_

推噓44(49推 5噓 46→)留言100則,0人參與, 2月前最新作者shirman (跟風向對幹)時間2月前 (2024/03/08 15:45), 2月前編輯資訊
內容預覽:
反面討論一下. 現在誰突然逝世,會讓八九年級很有感?. 岸本齊史?. 諫山創?. 尾田榮一郎?. 不過進入社群媒體時代. 以上這些人甚至任何人逝世也許都不會那麼有感. 說不定要某部軟體或IP突然收掉. 才會讓人有感說. 「啊! 我的時代結束了」. 譬如:. 臉書. ig. 抖音. 寶可夢(神奇寶貝)
(還有64個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁