看板 [ C_Chat ]
討論串[討論] 如何踏進二次元的圈子
共 15 篇文章

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 4月前最新作者DarkHolbach (Champagne Supernova )時間4月前 (2024/01/04 09:38), 編輯資訊
內容預覽:
如何踏入二次元圈子:找你喜歡的作品,看or玩,就ok了。. 我當初也沒想過要踏入二次元的圈子什麼的,我只是因為有喜歡的作品剛好是二次元就入坑了。. 我聽音樂我也從來沒想過「我要踏入搖滾圈」、「我要踏入金屬圈」,我只是音樂聽多了形成自己的審美,也知道自己偏好什麼,就往那方向聽。. 入二次元圈不是讀博士
(還有27個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者naya7415963 (稻草魚)時間4月前 (2024/01/04 10:42), 編輯資訊
內容預覽:
引述《ncculjx (結衣)》之銘言. 看了兩遍好像有點看懂了,. 你主要並不是想要了解ACG作品本身,而是想要了解ACG受眾的喜好. 如果是這樣,我覺得你可以先從討論度最高的作品開始,. 先跟著進度看那個作品,然後觀察大家的討論,看看其他人會喜歡什麼片段、被哪種劇情感動、覺得什麼部份好笑之類
(還有421個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 4月前最新作者st9240208 (用吉他打排球)時間4月前 (2024/01/04 10:56), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得當你問出. “如何踏入XXX圈子“時. 你就已經走錯路了. 一般來說很難有明確感受到. 進入某某圈子的瞬間. 大多是不知不覺中踏入. 然後意識到的時候已經就是圈內人了. (先不額外討論大佬跟新手的差別). 如果是圈外人想要快速入圈. 最簡單的就是在各大討論區. 大量的閱讀文章觀看影片. 但這種
(還有549個字)

推噓2(4推 2噓 11→)留言17則,0人參與, 4月前最新作者Rocksolid (華鯊公約 直到永遠)時間4月前 (2024/01/04 12:33), 4月前編輯資訊
內容預覽:
首先我覺得這邊就出問題了啦. 或許我們會說自己宅. 但是我真的很少聽到二次元圈子這種用法. 更別提啥廣義狹義. 如果已自我介紹來說的話,比較常聽到的說法可能是. "我很宅,我喜歡打電動、看動漫畫...". 或者是. "我會打打遊戲,偶爾看一下動漫畫,但是沒那麼宅". 但是不會在自我介紹時說. "我是
(還有1230個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 4月前最新作者AquaCute (水色銅碲)時間4月前 (2024/01/04 23:23), 4月前編輯資訊
內容預覽:
回文有巨人雷,請沒看完巨人的自行迴避。. 真巧 我也看完巨人動畫全集了. 不過每季追不超過三部新番 應該跟大大差不多. 我好奇大大是從哪裡學到"二次元遊戲"這個詞的. 我是剛入西洽不久的菜雞 想與大大您請教這個詞的意思. 確實 我看完巨人後才了解獻出心臟、我鎧他超、萊納你坐啊、窩不知道的意思. 每個
(還有685個字)