看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 急流勇退算是一大優點嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(16推 1噓 17→)留言34則,0人參與, 4月前最新作者Christer1225 (雪が降っていた)時間4月前 (2023/12/21 22:37), 4月前編輯資訊
內容預覽:
小妹我發現一個作品的篇幅、有無續作. 好像影響了讀者的評價不少. 最經典就灌籃高手. 全國大賽第二場打贏山王. 下一場就輸掉. 結局給個10日後補完. 當時可能評價比較兩極. 放到現在來看讀者都一致好評. 排球少年. 高中聯賽畫完就直接跳過多年後. 再用一場全明星陣容當作最後一場比賽. 是近幾年收得
(還有444個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 4月前最新作者sunine6488 (aki)時間4月前 (2023/12/21 22:47), 編輯資訊
內容預覽:
急流勇退好歸好. 不過能急流勇退的作者很多也早就把世界觀跟設定做好才有辦法急流勇退. 不然很多作品一開始放一堆伏筆到後面都沒收. 結局一看就是被斬. 這個就是設定沒搞好 作者的後面沒辦法自圓其說. 撇開這些不談. 黑色子彈的神崎紫電也是一種急流勇退嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 4月前最新作者yokann ( )時間4月前 (2023/12/21 23:06), 編輯資訊
內容預覽:
灌籃高手收得非常好. 要收得這麼精采的不多了.... 這種運動漫畫 主角隊幾乎保證會贏. 打final boss也幾乎99%會贏. 問題是贏到後來就麻痺了. 全國大賽真的畫下去湘北要怎樣?. 再爆氣一次打敗愛和挺進全國大賽?. 要不要再場場燃燒小宇宙一直贏?三井MVP?. 那還不如全力畫打山王的細節
(還有33個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 4月前最新作者RieX (呵呵狗)時間4月前 (2023/12/21 23:31), 編輯資訊
內容預覽:
引述《yokann ( )》之銘言. 湘北就算沒有主角威能,戰力根本也是全國頂級了吧. 就算後面一路贏到冠軍也沒什麼好奇怪的好嗎. 只能說井上後面就是懶的畫,. 才在那邊故弄玄虛浪費掉一個好IP. https://youtu.be/O2faNrsKZSg. 不然這個影片也證明了湘北早就能跟NBA

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 4月前最新作者knight45683 (今晚去吃烤肉)時間4月前 (2023/12/22 00:56), 編輯資訊
內容預覽:
當然算. 我覺得一個好的故事 最重要的就是好的收尾. 只要收尾能收得好 大部分人都能一定程度的忽略掉中間的瑕疵. 所以見好就收 急流勇退的精神是相當重要. 坦白講不只故事 我覺得人也是一樣的. 我看過一個人啊. 他原本是個德高望重 團隊裡的精神領袖. 跟著他同期的隊友們開創了一個輝煌的時代. 但後來
(還有97個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁