看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 風花雪月和Engage銷量差那麼多,主因是?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓67(69推 2噓 136→)留言207則,0人參與, 6月前最新作者yamatobar (747-8I)時間6月前 (2023/12/18 15:37), 6月前編輯資訊
內容預覽:
疫情和通膨應該也有關吧. 疫情和通膨害全世界消費能力大幅下降. 就算風花雪月是聖火系列的銷售天花板. Engage再差也不會差成這樣. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.37.187.185 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs

推噓20(20推 0噓 25→)留言45則,0人參與, 6月前最新作者takase (............)時間6月前 (2023/12/18 15:52), 編輯資訊
內容預覽:
新鮮感有一定關係,風花雪月是2019年七月上市. 又是換了新主機的全面進化. 所以期待值拉的蠻高的,再加上同時期Switch上沒啥類似的SRPG. 風花雪月算是填補了這個缺口. 但是除了新鮮感,口碑也是很重要的. FE在歐美有一群小眾但凝聚力相當強的粉絲社群. 風花雪月數量龐大的人物/劇情可以讓歐美
(還有93個字)

推噓30(30推 0噓 67→)留言97則,0人參與, 6月前最新作者alen3822 (Alen)時間6月前 (2023/12/18 21:03), 6月前編輯資訊
內容預覽:
劇情、演出都是你買遊戲片之後才能判斷的事. 我感覺其實是IS自己本身就沒很認真去行銷遊戲本身. 我不知道覺醒是怎樣,但至少IF和風花出之前行銷是很用力的. IF我記得一開始就主打黑暗和戲劇性,又賣雙版本. 宣傳時好像還提到找某個編劇參與(印象中是寫某個金田一作品的編劇). 歐美版發售前還弄了一個大亂
(還有2103個字)

推噓9(9推 0噓 9→)留言18則,0人參與, 6月前最新作者mizuarashi (米茲阿拉西)時間6月前 (2023/12/18 23:28), 6月前編輯資訊
內容預覽:
人設吧. 風花雪月的人設不論男玩家女玩家都是喜歡. 閹割機的人設我覺得真的不行耶,一眼看就覺得很尷尬。而且看起來很男性向,感覺女生看到這人設應該不會喜歡。. 戰鬥系統什麼都我倒覺得不是賣不賣的重點,SRPG本來就小眾了,這遊戲就賣帥哥美女的,不夠帥不夠美誰要買?. --. 發信站: 批踢踢實業坊
(還有142個字)

推噓11(12推 1噓 18→)留言31則,0人參與, 5月前最新作者yamatobar (747-8I)時間5月前 (2024/01/23 22:41), 5月前編輯資訊
內容預覽:
一個多月前發,稍微認真玩了一下風花雪月. 風花已經刷完四條線,現在在解DLC. 反觀Engage,單單第五章跑完就不知道要怎麼有動力玩下去了. 真的,風花雪月的銷量能大勝Engage不是沒理由的,如果說風花雪月像少年漫,Engage簡直就像巧虎島,無論劇情還是畫面風格/人設風格,都給我這樣的感覺.
(還有300個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁