看板 [ C_Chat ]
討論串[情報]資深輕小說作家羅森 在中國被判刑12年
共 16 篇文章

推噓154(157推 3噓 265→)留言425則,0人參與, 6月前最新作者hololive45P (357)時間6月前 (2023/12/01 17:25), 編輯資訊
內容預覽:
印象中玄幻小說版去年之前就討論過這件事. 好像是羅森覺得牆外要過一手才拿得到錢太少才肉身入牆賺(不確定). 當然他本人也是極度親中的. 八成是覺得自己辣麼厲害有名氣的台灣人過去就算出什麼問題也不會怎麼樣吧. ╮ ( ╯ _ ╰ ) ╭. 不然他過去的那個時間點已經有寫書的人被抓了. 不過他自己可能也
(還有75個字)

推噓11(14推 3噓 8→)留言25則,0人參與, 6月前最新作者leon131417時間6月前 (2023/12/01 18:21), 編輯資訊
內容預覽:
天吶. 這件事情難以置信. 希望老師服完刑後能平安回來. 這比什麼都重要. 我也不想幫大陸zf 講好話. 總之. 錢再賺就有了……. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.236.223 (

推噓26(26推 0噓 30→)留言56則,0人參與, 6月前最新作者bonny5566 (幫你)時間6月前 (2023/12/01 19:45), 編輯資訊
內容預覽:
不知道有沒有人跟我一樣. 看到這個新聞覺得很震驚的. 小時後看風姿物語覺得神作. 後來看阿里布達也覺得很神. 只是長大後看他言論覺得有點舔中. 就沒繼續追他的小說. 只知道他去了中國. 沒想到被抓 雖然我極度討厭舔中人士. 要是別人我可能就笑笑活該就過去了. 但想到小時候喜歡的作家被抓. 現在也無法
(還有9個字)

推噓149(151推 2噓 285→)留言438則,0人參與, 6月前最新作者Ensidia (要宅的這麼神是有難度的)時間6月前 (2023/12/01 20:08), 6月前編輯資訊
內容預覽:
追羅大這群作者的書也快20年了. 實體跟電子書都買了不少. 大概也了解這事情是怎麼發生的. 事情的起點其實一開始是因為18禁實體書. 大概在2011-12年左右開始式微. 本來都是在河洛的緋夢之都出版. 後來出版量不夠. 腰斬的腰斬 收掉的收掉. 甚至後來緋夢之都也收了. 一大堆連載中的書直接全部腰
(還有1257個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 6月前最新作者eachenwu (吳易陳)時間6月前 (2023/12/01 23:32), 編輯資訊
內容預覽:
我看好久的逍遙小散仙. 是不是沒辦法看到了. 再此 我要用我三個又三個的願望. 我許願希望我此生能看完逍遙小散仙 全集劇終. 我從大一看到 去年. 看到我40歲. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.64.169.159 (臺灣). 文章網址: https://w