看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 當兵時的伙食水準如何?☺
共 38 篇文章

推噓36(36推 0噓 35→)留言71則,0人參與, 6月前最新作者kurenaiz (紅)時間6月前 (2023/11/30 19:25), 編輯資訊
內容預覽:
以前回過 找到當時的頁面存檔. 海軍1年兵退伍. 在新訓遇過吃不飽的情況. 一般來說新訓中心是兩梯人同時在訓. 一批剛入伍 前一批快下部隊的情況. 我那時候好像是聽說要改兵役制還是要過年了啥的. 一堆人入伍. 造成同時有三批兵在新訓中心. 然後新訓中心伙食真的很難吃 高麗菜基本上是下去翻幾下上來的生
(還有328個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 6月前最新作者suin7913 (很閒很無聊)時間6月前 (2023/11/30 21:57), 編輯資訊
內容預覽:
好像沒有人講到外島空軍. 我下部隊是在澎湖的馬基隊,管機場的. 吃的食物目前還沒聽過可以匹敵的. 平常都會有雙主菜,炸豬排、雞腿什麼的,都可以隨便拿,假日會有披薩和玉米濃湯. 甜點記得就是甜湯,仙草、綠豆湯、豆花之類的. 海鮮也是常出現,魚啊蝦啊都是標配,有次還出現炸軟殼蟹我還以為來到海產店了. 中
(還有33個字)

推噓9(9推 0噓 7→)留言16則,0人參與, 6月前最新作者cheat (曲特)時間6月前 (2023/11/30 22:22), 6月前編輯資訊
內容預覽:
先承認 我4個月爽兵. 0142T 4個月梯次重算. 雖然才退一年. 但幫大家複習下背景. 當時疫情嚴重 正在逐步破萬到每日萬確診. 加烏俄戰爭開打. 我們連是採班別輪流 一個連150人吧. 大概10~15個人 1班. 除了擦槍班. 其他. 打飯班、資收班之類的雙週調一次. 因為才4個月 所以大致上
(還有1929個字)

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 6月前最新作者acceler1220 (我是蘿莉控)時間6月前 (2023/11/30 22:54), 6月前編輯資訊
內容預覽:
4個月爽兵 0140梯. 成功嶺還行 沒外面好吃但也沒有難以下嚥. 討厭的是有時候真的不夠 別說滷汁連辣椒醬油都沒有. 後來下部隊 去了特戰指揮部. 老實說. 那是我人生吃最好的一段時光. 駐地伙食 午餐晚餐就是. 肉類主菜3選1 副菜5選3. 會有涼菜像是醃小黃瓜之類的. 主食除了白飯 通常還會有
(還有371個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 6月前最新作者nastim (納茲丁)時間6月前 (2023/11/30 23:05), 編輯資訊
內容預覽:
來講一下一些補充好了. 1.伙委好不好占一部分的因素,我前單位伙委基本上是幾個士官輪著做的,決定餐點還有叫菜部分,但有些事情其實不是伙委的問題;之前輪著做過副食供應站一些工作,其實就是拿著單子叫每個單位小兵點他們叫的菜有沒有到,不過副食供應站並不是每個營區都有,副食品供應站通常會在聯合營區外面,主要
(還有358個字)