看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 為何當年盜版遊戲這麼普及
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓99(106推 7噓 185→)留言298則,0人參與, 6月前最新作者yokann (宅臭肥禿網軍)時間6月前 (2023/11/27 08:07), 編輯資訊
內容預覽:
現在的人大多買東西用訂閱. 像我自己固定付錢的就有spotify netflix apple music YT之類的. 然而以前時代 遊戲是買斷的. 唯一的驗證機制是光碟片跟CD-key. 但是也很容易破解. 大多是複製什麼補丁覆蓋原檔就可以繞過去. 以前AOC WARCRAFT3網咖打得滿天飛 根
(還有37個字)

推噓4(4推 0噓 13→)留言17則,0人參與, 6月前最新作者DarkHolbach (Champagne Supernova )時間6月前 (2023/11/27 09:38), 編輯資訊
內容預覽:
我想跟現代的遊戲動不動就要連線,然後主機也動不動就強迫你更新、連線有點關係吧。. 最近才在我之前的舊PS4播放藍光(ヨルシカ的前世live),雖然PS4有藍光功能,但老實說我買到現在還沒用過,因為我也沒什麼藍光可以播。. 結果藍光放下去之後,靠北,他竟然要我連網更新之後才讓我播耶,也就是說我不連網更
(還有100個字)

推噓8(8推 0噓 20→)留言28則,0人參與, 6月前最新作者LssFOREVER (我是爪迷我驕傲)時間6月前 (2023/11/27 10:00), 編輯資訊
內容預覽:
很簡單的理由阿 以前的遊戲貴阿. 當然以前大家對智慧財產權都不重視. 覺得盜版沒甚麼大不了. 但最主要還是因為錢的問題啦. 20幾年來 遊戲從以前1000多到現在還是1000多. 但是以前的錢很大. 一天三餐200內可以打發掉. 省一點100也可以解決. 相比之下以前玩正版遊戲真的是很奢侈的開銷.
(還有46個字)

推噓8(8推 0噓 12→)留言20則,0人參與, 6月前最新作者hermis (火山菌病病人No.01221)時間6月前 (2023/11/27 10:19), 6月前編輯資訊
內容預覽:
要看便宜不便宜還要看當時的物價如何,不是說只看價錢。. 但是我覺得這不是價格問題,是有沒有替代品的問題. 盜版遊戲大多以家機跟PC遊戲為主. 尤其是PC game,因為沒有平台限制的問題,盜版更好破解。. 以前家機還有辦法不讀盜版片,得改換晶片才能讀的。. 那個時代你想玩電子遊戲,不是主機就是家機,
(還有1093個字)

推噓5(5推 0噓 10→)留言15則,0人參與, 6月前最新作者extemjin (extemjin)時間6月前 (2023/11/27 10:31), 6月前編輯資訊
內容預覽:
你甚麼時候產生了盜版遊戲不普及的錯覺.... 現在盜版遊戲仍滿天飛好嗎,至少EPIC、STEAM有上過首頁廣告的沒有一個沒被盜版過,甚麼C2CD2、堡壘、Denuvo甚至比較"兇"的DRM Denuvo,都無一遭到破解、. 因為專業破解遊戲也是一個地下職業,多的是駭客在搞這些。. 你現在覺得便宜到不
(還有805個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁