看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] X熱議:作品只考慮爆紅是種病
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓126(137推 11噓 204→)留言352則,0人參與, 7月前最新作者windowsill (冬)時間7月前 (2023/10/03 22:11), 7月前編輯資訊
內容預覽:
https://reurl.cc/WvGQQZ. 《水星的魔女》、《東京復仇者》都遭點名!X主感嘆「作品只考慮爆紅是種病」逾2萬人按讚. 各位近期最喜歡的故事是哪部作品呢?在社群網站興盛、消息迅速即時的時代,其它人對於作品的評價的確多多少少會成為我們「要不要看某部作品」的原因之一,如果是網路上討論度
(還有1293個字)

推噓10(10推 0噓 17→)留言27則,0人參與, 7月前最新作者kenkenken31 (葫蘆裏頭裝瓠瓜)時間7月前 (2023/10/03 22:41), 編輯資訊
內容預覽:
這篇到底是針對哪種追求爆紅現象啊?. 是在說為反轉而反轉,為反套路而反套路到不管前後通順,劇情邏輯這件事嗎?. 因為我沒看水星.一隻瀨所以不清楚,. 但我看東卍並不覺得他有什麼特別追求爆紅的地方啊?. 東卍的紅我覺得就是成功接上了疫情時代的鬼-咒-卍的銷量爆發而已,. 有人能以東卍為例子告訴我這推主
(還有193個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 7月前最新作者clothg34569 (提拉)時間7月前 (2023/10/03 23:11), 編輯資訊
內容預覽:
那你鋪陳就要鋪的好看啊. 先不論你下面說周刊鋪陳100話差不多快三年的等級. 如果沒有本事把鋪陳的地方做的能留住人 就還是乖乖用爆點吧.... 像我很喜歡異世界深處為目標. 但不可否認這就鋪陳很長的類型. 有時候想推坑人. 這本最精采的點在第六本 那我當然是希望可以推人時讓人一次試玩6本. 但這種推
(還有347個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 7月前最新作者leon131417時間7月前 (2023/10/03 23:27), 編輯資訊
內容預覽:
可是瑞凡. 你沒有創造爆點人氣. 幾回就會被腰斬了欸. 穩穩的敘述故事類型真的很少見了. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.203.65 (臺灣). 文章網址: https://w

推噓11(12推 1噓 7→)留言20則,0人參與, 7月前最新作者yeldnats (夜那)時間7月前 (2023/10/04 00:25), 編輯資訊
內容預覽:
原本以為原X主這種想法的人已經早就看開了,結果竟然沒有. 他批評作品為了紅而犧牲敘事的整合性(一致性)和要表達的訊息(理念). 從他舉的例子,我姑且認為是因為製造爆點、噱頭卻讓故事前後矛盾、失去傳達的理念. 但為了別的東西犧牲敘事,又不是不可以. 確實敘事好、傳達理念深刻的作品很值得讚美也非常好看,
(還有633個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁