看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 時事粉專:到處都久石讓音樂 人文素質匱乏
共 20 篇文章

推噓29(29推 0噓 60→)留言89則,0人參與, 8月前最新作者shrines時間8月前 (2023/09/16 22:48), 編輯資訊
內容預覽:
因為他對店家音樂太認真. 台灣的店家音樂. 1.員工放自己喜歡的音樂. 2.放大家都聽過的安全牌音樂. 3.純音樂廣播電台. 很少店家會去編排挑選音樂曲目. 而且在台灣營業場所放音樂是要付版權的. 有多少店家有付錢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.10

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 8月前最新作者gino0717 (gino0717)時間8月前 (2023/09/16 23:03), 編輯資訊
內容預覽:
比起久石讓. 我最近覺得有一首到處都是的歌. 我在上班的地方的肯德基啊. 只會播一首歌. 好像是西班牙文. 開頭就是. 耶~耶~耶~耶. 耶~耶~耶~耶~. 然後快速的唸一長串聽不懂哪裡的文. 就一直在那邊~耶~. 耶. 耶三小. 原本以為是肯德基限定的洗腦歌. 後來跑去麥當勞也是播這首. 然後我跑
(還有21個字)

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 8月前最新作者Ed860227 (Phag125)時間8月前 (2023/09/16 23:19), 編輯資訊
內容預覽:
說到音樂播放的版權. 上次忘記在哪間燒烤店吃飯時. 聽到店家在播放NCS的歌曲. 這就沒有版權的問題了,至少裡面不少我認為不錯聽的,像是alan walker的Faded或是 jim. yosef的limked. 但是不太適合放咖啡廳之類的場所吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

推噓1(1推 0噓 9→)留言10則,0人參與, 8月前最新作者pauljet (拜登哥不要)時間8月前 (2023/09/16 23:28), 編輯資訊
內容預覽:
古惑仔最有名的梗之一. “人家放迪司可你放古典樂 準備關門吧”. “整個洛克道只有我這間PUB可以放莫札特. 這就是藝術跟市井之徒的分別”. 可是這間酒吧的背景音樂也不是莫札特. 是巴哈XD. 讓子彈飛也有莫札特梗. 你說誰誰誰好聽也就算了. 真的講起來. 你還不一定比阿宅有梗XD. --.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者demon0165 (demon)時間8月前 (2023/09/17 03:05), 編輯資訊
內容預覽:
音樂我個人覺得是感性的東西. 當然它可以被公式化. 就像是卡農. 有研究為什麼它能夠讓人們這麼喜歡. (不過今天重點不在這). 人在欣賞這類東西時. 其實會依照當下的心情、歷練等等有的沒的去感受. 就好像你10歲時聽一首歌跟20歲時聽一首歌是完全不同的感覺. 所以藥膳店為什麼不能播神隱少女的音樂?.
(還有267個字)