看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 時事粉專:到處都久石讓音樂 人文素質匱乏
共 20 篇文章

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 8月前最新作者RueiRing (紫艾)時間8月前 (2023/09/16 21:40), 編輯資訊
內容預覽:
來來來,誰說台灣人的音樂水平很低的,有太多高手在YouTube 發表原創和改編的作品。. 有高手用初音演唱國歌,有高手用Google 女聲音來演唱原創歌曲,更不用說有位怪咖用雙劍音樂改編成鋼琴協奏曲,交響詩,交響曲,大提琴協奏曲等等編制。. 如果這位編者只知道日本只有久石讓音樂,那聽的太少,純愛手札
(還有273個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 8月前最新作者pauljet (拜登哥不要)時間8月前 (2023/09/16 22:08), 編輯資訊
內容預覽:
你去日系餐飲店. 可以享受鋼彈音樂文藝復興展喔. 什麼水星的魔女啦 什麼逆襲的夏亞啊. Beyond the time 都幾年啦. 鋼彈以外比較多機會是放進巨. 前陣子也有海賊王紅髮歌姬. 久石讓我真的蠻喜歡 古典樂經典不敗. 反觀華語音樂 賣的不是音樂. 是意識型態. 刀郎那首歌除了讓他發泄爆料.
(還有78個字)

推噓14(14推 0噓 19→)留言33則,0人參與, 8月前最新作者GodVoice (神音)時間8月前 (2023/09/16 22:19), 編輯資訊
內容預覽:
很久沒看報紙的. 不知道是哪裡來的落後人種. 我就直接說吧. 這年頭 店家播的音樂. "根本不是播給客人聽的". 是工作人員自己要聽的. 簡單地說. 客人你不喜歡聽. 你可以拿出你的手機 拿出你的藍芽耳機. 愛聽什麼 就聽什麼. 手機是很棒很先進的. 去自助餐吃飯 也不用忍受 噁心的爛戲劇. 不用忍
(還有106個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 8月前最新作者RueiRing (紫艾)時間8月前 (2023/09/16 22:21), 編輯資訊
內容預覽:
聽的太少了,雙劍原聲帶至少有很高的水平,風色幻想四最終魔王曲簡直是神作,天使帝國二代原聲帶更不用說。. 去多聽蘇宏嶂老師,吳欣叡老是,林坤信老是的作品,至少我以前有和這些老師見面和交流。. 更不用說還有一些編曲老師的原創作品,例如王柏力老師所寫的口風琴協奏曲,就非常好聽。. 大家還是低調常聽各式各樣
(還有9個字)

推噓12(12推 0噓 3→)留言15則,0人參與, 8月前最新作者stareggs (Daily)時間8月前 (2023/09/16 22:39), 8月前編輯資訊
內容預覽:
還好吧 好幾次跟家人還是同事去聚餐. 店裡常聽到的都是抖音神曲 一堆智障口水歌 像是. 你的酒館對我打了烊. 我們一起學貓叫一起喵喵喵喵喵. 熱愛105 C的你 這類的. 不然就是故意寫一堆文言文你不看詞根本聽不懂. 京腔嗓 那種假文青風格的歌. 台灣的店放這類型的歌單遠多於久石讓的吧. 比起對音樂
(還有198個字)