看板 [ C_Chat ]
討論串[問題] 台灣適合日本那種暖爐桌嗎??
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓95(104推 9噓 81→)留言194則,0人參與, 10月前最新作者goldman0204 (goldman)時間10月前 (2023/08/19 21:35), 10月前編輯資訊
內容預覽:
好像很少台灣家庭裡面會放日本那種暖桌~. 每次冬天看動漫都想說要不要買一張來試試看.. 想問一下有買的人感覺如何??. 可是因為我宿舍下雨天或是早晚溫差大的話地板一定會潮濕不太能夠用地毯或是. 草蓆之類的.都是除濕機開下去先讓他乾一下~. 看了一些評語好像有好有壞,而且我也有電熱毯了.... 重點是
(還有1092個字)

推噓12(12推 0噓 3→)留言15則,0人參與, 10月前最新作者seiko2023 (seiko)時間10月前 (2023/08/19 21:51), 編輯資訊
內容預覽:
主要是生活習慣的關係. 日本人就直接家中客廳地板一坐. 這種暖桌才會有用. 阿你叫台灣人進門坐地板...很多人都不能接受吧??. 但我以前有買 真的很好用~~~. 唯一的缺點是用的人不能有腳臭. 不然之前有個朋友腳臭用過以後. 我就整張送回收了(遠目. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c

推噓26(26推 0噓 42→)留言68則,0人參與, 10月前最新作者AisinGioro (愛新覺羅。溥聰)時間10月前 (2023/08/19 22:25), 10月前編輯資訊
內容預覽:
很多台灣人無法接受地板坐或睡的樣子. 不知道為什麼. 動漫點. 韓劇 日本動畫 日劇很多房間小小的 就沒有床然後直接打地鋪睡. 反正一大堆 像多拉A夢啊 我們這一家啊 小新啊等等. 有些公寓的格局就是 雖然坪數小沒關係 但客廳就是要大. 然後房間就是超級小等於就只有讓你睡而已. 像我妹最近搬家 房間
(還有195個字)

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 10月前最新作者jpnldvh (奚隹奚隹火暴火乍 )時間10月前 (2023/08/19 22:29), 10月前編輯資訊
內容預覽:
這玩意算日本特化的家具. 出了日本實用性我很懷疑= =. (以我之前在日本住的1K套房為例). 日本套房幾乎都和式木地板. 暖爐桌就給你冬天蓋暖爐被 其他時間被子拿掉當和式桌用. 白天晚上做什麼事都在那張桌上. 椅子就搭和式椅有靠背的 只用坐墊脊椎骨大概半天就廢了= =. 就算有靠背 台灣人很多不習
(還有209個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 10月前最新作者bear26 (熊二六)時間10月前 (2023/08/20 08:07), 編輯資訊
內容預覽:
時代變了. 現在新建案都是床暖房. 床暖房還有水袋加熱 電加熱 和空調系統. 各有優缺. 畢竟日本冬天冷. 在家裡面是從地板往上冷起來. 沒有這種東西整個地板都是冷的. 腳都是冰的. 但是以前暖爐桌有其侷限就是了. 而且很多人其實在沒有床暖房時代. 其實家裡有供煤氣. 那個效果為之好 就是有點臭.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁