看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 這次AI事件是不是證明繪師不用擔心失業了
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(10推 5噓 17→)留言32則,0人參與, 9月前最新作者rd5186 (GIOS)時間9月前 (2023/08/17 10:24), 編輯資訊
內容預覽:
本來AI繪圖剛出的時候. 大家都擔心AI會搶了繪師的飯碗. 但在這次事件後. 是不是證明不論大小繪師. 都可以直接無縫轉職成AI稽查員. 只要有疑慮就可以提出質疑. 以後就可以按件計費. 針對還未上市的繪本或是遊戲美術做稽查. 把濫用AI的繪師給踢除. 這工作未來是不是有很大的市場. --.

推噓22(22推 0噓 23→)留言45則,0人參與, 9月前最新作者SaberMyWifi (賽巴)時間9月前 (2023/08/17 10:56), 編輯資訊
內容預覽:
不是. 是現在畫畫都不能出一丁點錯誤了. 層次不對:AI畫的吧?. 頭髮不對:AI畫的吧?. 光影不對:AI畫的吧?. OO不對:AI畫的吧?. XX不對:AI畫的吧?. 老實說我畫頭髮根本沒在管邏輯的,想怎麼撇就怎麼撇. 哪有在管髮理層次的=.=. 現在畫畫好累喔,可能還要回去再上個物理課QQ.

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 9月前最新作者smart0eddie (smart0eddie)時間9月前 (2023/08/17 12:22), 編輯資訊
內容預覽:
emethxyz: 就是因為應對太奇怪了 同行才會看不下去R. 一開始不是有人直接貼臉叫囂公審開罵. 說他墮落 說他怎樣怎樣嗎. 以前是哪些人要求用圖層跟線稿證明自己不是AI圖?. 現在又有人挑剔線稿是描AI圖的. 要全程作畫錄影. 都已經完成品了要去哪生作畫錄影. 作畫錄影的AI生成模型嗎?. 下
(還有37個字)

推噓4(4推 0噓 22→)留言26則,0人參與, 9月前最新作者RabbitHorse (赤兔馬)時間9月前 (2023/08/17 12:29), 編輯資訊
內容預覽:
這次事件好笑的是. 平時挺Ai笑繪師準備失業的人,. 這次站在大師這邊堅持他是用手繪的,. 因為這樣可以倒打一把Ai警察跟那些繪師們。. 不管事情發展如何,. 今後兩派陣營會越來越仇視對方,. 我很慶幸的是自己出社會的時候就放棄當繪師. 畫的醜被Ai仔笑不如用Ai,. 畫的太好被Ai警察質疑是不是用
(還有31個字)

推噓13(53推 40噓 134→)留言227則,0人參與, 9月前最新作者emethxyz (紅眼兔)時間9月前 (2023/08/17 13:13), 編輯資訊
內容預覽:
沒想到會被點名,只好來久違回個文. 先說我的立場吧. 1 我認為使用AI沒問題,但現在的社群風氣應誠實告知. 2 他這幾張應有用AI,但做過相當程度後製處理,才會有那些超出AI可製造的圖層結構. 然而做過這樣程度的後製,卻依然沒去掉許多不合理之處,這才是奇怪的地方. 因為一般使用AI輔助會優先去處理
(還有245個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁