看板 [ C_Chat ]
討論串[問題] 請問鋼彈的MS做成人形有什麼優勢
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓60(69推 9噓 165→)留言243則,0人參與, 11月前最新作者dces6107 (呂玄)時間11月前 (2023/06/26 15:35), 編輯資訊
內容預覽:
等下!天火先收回去,拜託. 雖然我是鋼彈盲. 但我不是要問跟現實比做成人形沒有用的這種沒意義的問題啦. 我是想請教「侷限」在鋼彈系列的世界觀裡. 設定上,人形機動戰士MS在戰爭中的優勢是什麼,劣勢是什麼 ?. 畢竟鋼彈是真實系機人番. 那麼會在戰爭中大量採用MS肯定會有個在該世界觀裡較其他兵器有利的
(還有402個字)

推噓12(15推 3噓 72→)留言90則,0人參與, 11月前最新作者ke0119時間11月前 (2023/06/26 15:58), 11月前編輯資訊
內容預覽:
你不會比較MA嗎?. 有手有腳第一個優勢就武裝啊。. 人類之所以在大自然可以暢秋,. 從可以拿盾牌、遠近冷兵器、到可以拿噴子,. 就是靠手腳啊,你要不要想一下,如果. 河豚有人類的智力,發明上面這些戰爭. 武裝有屁用嗎?. 你看MA的耶露美茲,感應砲、粒子炮噴完. 就沒了,EN還要挪去開IT力場,反
(還有341個字)

推噓4(4推 0噓 13→)留言17則,0人參與, 11月前最新作者extemjin (extemjin)時間11月前 (2023/06/26 17:39), 11月前編輯資訊
內容預覽:
大部分十分認同,但這段有點問題。. 其實人類科技真能達到實現MS程度的話,. 就根本不可能出現傑鋼隊長TOPGUN操作. 因為那該死的控制桿一定會消失。. MA還好說,駕駛巨大人型兵器只靠兩支搖桿,. 根本不可能實現複雜的動作。. 不是靠AI就是得靠某種精神連結,假設真的有足以實現MS的科技,. 像
(還有634個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 11月前最新作者ghrgun (ghrgun)時間11月前 (2023/06/26 20:15), 編輯資訊
內容預覽:
其實換一個角度來看. 這些創造都是基於一個想法. 就是現實中“沒有”機器人的存在. 所以才會創作出有機器人的作品. 記得有人提過. 這種作品就是用一成的合理內容. 去美化九成唬爛狂想. 所謂的追求浪漫的創作. 既然是講求浪漫的東西. 合理性自然就不太是重點. 但用作品內的僞科技來探討現實技術. 也是
(還有311個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁