看板 [ C_Chat ]
討論串[討論] 忠於原著現在變成一種罪過了?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓90(91推 1噓 111→)留言203則,0人參與, 1年前最新作者aa1477888 (Mika)時間1年前 (2023/04/05 16:16), 1年前編輯資訊
內容預覽:
今天老馬的電影影評解禁. 結果影評人都在罵. 但粉絲都在稱讚. 雙方或許有很多歧見沒錯. 可是卻有一個共同的核心. 那就是電影本身確實「忠於原著」. 那我就不懂了. 忠於原著這不是應該是好事嗎?. 為什麼變成電影、劇集之後. 就非得改得面目全非不可?. 我記得以前若是有改編作品出現. 還原度不夠高、
(還有561個字)

推噓1(2推 1噓 4→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者remora (remora)時間1年前 (2023/04/05 16:38), 編輯資訊
內容預覽:
因為忠於原著就是瑪莉歐跟公主都是白人,這是這些SJW沒法接受的。他們要瑪莉歐跟公主都變成同性戀黑人,這才是他們要的。. https://i.imgur.com/JKY9oKW.jpg. 就像老威為了討好SJW把亞拉岡變成黑人,或是迪士尼的小深潛者那樣。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者yokann ( )時間1年前 (2023/04/05 17:05), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得要看是什麼東西啦. 像例如是金庸 三國 這種你都滾瓜爛熟的東西. 然後影集 電影演了老半天你才知道 哇幹 岳不群是偽君子. 這種忠於原著誰要看阿. 大家都很熟的老東西 你忠於原著等同於只是換個平台再上. 大家要看新東西好嗎. 趙雲變成女的 諸葛黑化 黃蓉VS魯有腳 那種. 原著上沒有的玩意 你
(還有130個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者Briefs0321 (來自褲襠的愛)時間1年前 (2023/04/05 17:37), 1年前編輯資訊
內容預覽:
阿肥我覺得阿. 改編成跨媒體作品需要考慮載體的不同而對作品做出更動及修改是很正常的. 但是不管怎麼改編 你都要做到一點. 就是尊重原作. 你想要讓腳色的膚色變色? 想要讓腳色的性向轉向?. 可以 只要你能夠從原作設定的基礎下去合理的延伸 我想大多數受眾都會接受. 可是現今多數改編作品剛好反其道而行
(還有1345個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁