看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 小說看的多 小說會寫比較好嗎?
共 23 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者theskyofblue (天空藍)時間1年前 (2023/03/08 11:31), 編輯資訊
內容預覽:
先寫再說. 不過原因不見得是你寫不出來. 而是你可能有滿腦子的想法. 但寫出來突然發現沒那麼有趣. 或者你寫了不到一本的量就覺得. 膩了. 畢竟初期不能直接換錢甚至更重要的是換不到瀏覽量. 卻要花非常大量的時間在上面. 可能會產生覺得寫一本的時間可以看一套別的小說的想法. 有一些隱性的門檻先感受看看
(還有81個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 1年前最新作者ERAJIer ([被捲舌音詛咒的]冷泣姬)時間1年前 (2023/03/08 11:34), 編輯資訊
內容預覽:
漫畫的門檻其實沒很高,主要還是看你需求. 不然顏文字AA畫應該就不會誕生了. (  ̄w ̄)今天來偷吃老妹的冰淇淋吧. ( ) ̄3 ̄))"嚼嚼~. (||| ̄口 ̄)|||. (///:@皿)﹡:::這是辣馬鈴薯泥啊啊啊啊. 即使是塗鴉都不到的文字,也可以做出漫畫式表現. 你現在不就在使用文字嘛. 別想
(還有644個字)

推噓6(6推 0噓 8→)留言14則,0人參與, 1年前最新作者DarkHolbach (Champagne Supernova )時間1年前 (2023/03/08 11:37), 編輯資訊
內容預覽:
看小說未必能讓你很會寫小說,但是不看小說你幾乎不太可能寫出好的小說。. 應該說任何創作都一樣,你一定要多看多分析多動手才會知道要怎麼作才好,沒有例外。以遊戲為例,最近不是才有一篇文講到大宇徵人的其中一個條件是破完P5跟歧路旅人嗎?. 甚至開餐廳都一樣的,Gordon Ramsay聽過吧?他也是會去吃
(還有246個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 1年前最新作者qqq3892005 (神野詩祈オルタ)時間1年前 (2023/03/08 11:38), 1年前編輯資訊
內容預覽:
最近剛好在跟人討論一下小說的寫作技巧. 分享一下心得. 不是什麼大師. 這種東西也沒有標準答案. 不過多聽聽其他人的做法跟感想有助於完成自己的流派. ======關於對話流======. 像你文裡問到的9成都對話. 其實蠻常發生在寫同人文的人身上. 因為他們腦內已經有很具體的腳色形象. 加上初學者大
(還有4611個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 1年前最新作者as8116536 (kk明明)時間1年前 (2023/03/08 11:42), 編輯資訊
內容預覽:
首先先問你自己. 你寫作的目的是什麼?. 如果只是興趣 寫自己爽的. 根本不用考慮這麼多 寫就對了. 如果你想參加徵文比賽. 寫就對了. 反正你不會知道評審的口味. 也不知道出版社是不是早就有內定. 如果你寫作是希望有很多讀者看你的作品. 我直接跟你說. 放棄吧. 除非你人緣很好親友很多或是很有人氣
(還有107個字)