看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 台灣人近視率真的偏高嗎?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓67(67推 0噓 81→)留言148則,0人參與, 1年前最新作者sdtgfsrt (カヴァスⅡ世)時間1年前 (2023/02/06 14:24), 1年前編輯資訊
內容預覽:
https://i.imgur.com/j3YapH4.jpg. 伊織萌說. 台灣人生很溫柔. 戴眼鏡比例很高. 台灣人近視率真的偏高嗎?. 還是日本人都帶隱形眼鏡?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.14.67 (臺灣). 文章網址: https:/
(還有124個字)

推噓18(18推 0噓 31→)留言49則,0人參與, 1年前最新作者yokann ( )時間1年前 (2023/02/06 14:50), 編輯資訊
內容預覽:
我小學二年級的時候就近視150度戴眼鏡了. (大概25年前). 當時一班大概40人左右 我有算過. 近視的人大概2人左右. 我當時綽號就叫眼鏡. 因為我成績是第一名 所以這綽號也不負面很中性. 記得另一個戴眼鏡的男生綽號就是四眼田雞了 XDD. 那到小學畢業 一個班戴眼鏡的應該也不會超過三位. 胖子
(還有248個字)

推噓38(40推 2噓 34→)留言76則,0人參與, 1年前最新作者qwer338859 (溫莎公爵)時間1年前 (2023/02/06 15:03), 編輯資訊
內容預覽:
台灣為全世界近視人口比最多的國家. 根據統計每10個人就有9個人近視. 其中3.4成的人為高度近視. 小一學童的近視率為22%. 小六學童的近視率為66%. 國中學童的近視率為77%. 高中生近視率已經高達85%. ---. 我之前剛好有問過這個問題 也有人回答. #1YIP6arB (Gossip
(還有66個字)

推噓7(7推 0噓 9→)留言16則,0人參與, 1年前最新作者megaboost (誤人子弟)時間1年前 (2023/02/06 16:43), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛問了一下小孩,. 他們班上30個學生裡面偶爾戴眼鏡者大概是8人。. 但是只是必要的時候戴上,平常是不會戴眼鏡。. 然後他說上國中後大家就開始會帶隱形眼鏡了。. 不曉得為何會有這種差異,但是有個事情令我印象很深刻。. 就是日本小學入學前都會檢查眼睛,. 然後我家小孩就在入學體檢時被眼科醫生通知說視
(還有278個字)

推噓7(7推 0噓 11→)留言18則,0人參與, 1年前最新作者hayate232 (CY)時間1年前 (2023/02/06 16:57), 1年前編輯資訊
內容預覽:
台灣不鼓勵戶外活動阿,一堆室內活動,出門也看不到100m以外的寬闊距離... 像美國從小就鼓勵在自家後院活動遊玩,而且美國法律規定 你房子一定要佔幾坪. 讓孩子遊玩的空間,不然是違法的,有些州還更嚴格。. 近視原因 很多種,偏偏台灣 是把所有原因聚集在一起的地方. 光線不足 缺少戶外活動 3C產品用
(還有493個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁