看板 [ C_Chat ]
討論串[新聞] 兒子沉迷「麥塊」不寫作業 虎媽想全刪網勸:親情一起毀
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓64(66推 2噓 59→)留言127則,0人參與, 1年前最新作者keel90135 (尼可)時間1年前 (2022/12/05 22:19), 編輯資訊
內容預覽:
https://news.tvbs.com.tw/life/1980935. 兒子沉迷「麥塊」不寫作業 虎媽想全刪網勸:親情一起毀. 實習編輯 蔡昕霈 報導. 發佈時間:2022/12/05 05:15. 市面上的電玩、手遊五花八門,讓許多青少年沉迷其中,一名媽媽貼出一張電玩遊戲「Minecraft
(還有703個字)

推噓9(9推 0噓 5→)留言14則,0人參與, 1年前最新作者NurgleJason (NurgleJason)時間1年前 (2022/12/05 23:04), 編輯資訊
內容預覽:
捏....我不懂為什麼有家長會覺得封掉電腦後小朋友就會乖乖念書、寫作業捏. 小朋友不想念書、寫作業是根本上不想做啦捏. 電腦只是休閒玩具捏 因此就算封掉電腦 小朋友照樣能找到其他休閒繼續擺爛不念書不寫作業捏. 捏.....我家裡幾箱小說、漫畫就這麼來的捏. 國小罵髒話被阿爸氣到拿ㄔㄚˊ啦貢到阿嬤袒護
(還有172個字)

推噓67(68推 1噓 62→)留言131則,0人參與, 1年前最新作者suyuan (碩源)時間1年前 (2022/12/05 23:56), 編輯資訊
內容預覽:
我自己有兩個小孩,跟其他小孩一樣很愛玩,不喜歡寫作業. 這個時候大人要妥善利用小孩愛玩遊戲這一點. 允許 <-> 跟禁止 小孩玩遊戲之間不是0 or 1 而是有很多可以好好利用的地方. 首先要說明的是單純的禁止玩電玩是沒用的. 我的兒子就是典型的例子,把房間裡面所有的玩具都拿走,房間裡面只剩下作業本
(還有915個字)

推噓10(10推 0噓 17→)留言27則,0人參與, 1年前最新作者KiwiSoda01 (奇異果汽水)時間1年前 (2022/12/06 02:34), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我家也一樣,不過不一樣的是,. 麥塊是我主動推坑的,為了就是能夠控制小孩的娛樂時間和方向哭啊,我只幫他買3050,差真多. 我是直接下去陪他玩生存模式. 從最一開始的蓋房子. 想辦法弄資源 挖礦石 打裝備. 到建造紅石機關 自動生成 經驗機器 市場. 最後跟他一起打終界龍 還找他堂哥一起打. 成套鑽
(還有606個字)

推噓-1(0推 1噓 0→)留言1則,0人參與, 1年前最新作者neil136 (死肥宅)時間1年前 (2022/12/06 02:45), 編輯資訊
內容預覽:
現代方式,要用現代方法解決. 建議把他電腦安裝其他遊戲. 像是女裝山脈、女裝神社、女裝學園. 一段時間過去,就會有乖巧的女兒. 一個不再沉迷電玩的女兒,很棒吧. --. https://i.imgur.com/n0El4Pu.png. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1
首頁
上一頁
下一頁
尾頁