看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 同人社團是怎麼沒落的?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(16推 3噓 29→)留言48則,0人參與, 1年前最新作者qwer338859 (溫莎公爵)時間1年前 (2022/09/27 14:02), 1年前編輯資訊
內容預覽:
古早年代的同人三大奇蹟. TM、龍騎士07、東方. 在當年都有著呼風喚雨的影響力. 不是我要貴古. 但是近年的同人社團都沒有作品可以做到上面的高度. 這是什麼原因呢?. GALGAME沒落而手遊崛起?. 已經沒新鮮的題材可玩?. 還是被什麼東西給影響了?. 日本還有辦法出現下一個東方嗎?. --.
(還有39個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者hermis (火山菌病病人No.01221)時間1年前 (2022/09/27 14:23), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這個不知道算不算原因但是,我覺得應該有影響…. 印象中三大同人奇蹟能夠有那種高度,也是有其他同人二創加入二次創作的影響. 但現在能二創的東西太多了,幾乎每季都有婆,就算有甚麼原創的傑作出現人家. 也不會想去幫你二創造聲勢吧?. 現在的日本二創圈不也是哪邊流行哪邊二創哪邊賺嗎?. 以前的話還好,日本的
(還有591個字)

推噓3(3推 0噓 15→)留言18則,0人參與, 1年前最新作者Mareeta (劍舞星月走龍蛇)時間1年前 (2022/09/27 15:01), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得和這個無關欸. 重點是創造者多用心投入和有多少才華吧. TM長大之前. 前期奈須都弄到快活不下去了. 還好有真愛武內無條件領養. 後來又遇到愛的戰士虛淵加碼. 我覺得他們只是非常用心的在做一件自己喜歡的事. 有這些人存在. 就生的出強大的IP吧. 理論上現在應該要更輕鬆啊. 阿如果你因為現在有
(還有160個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者ppgame (虎紋蜜瓜)時間1年前 (2022/09/27 16:02), 編輯資訊
內容預覽:
跟才華那些沒關. 應該說現在同人社團有才華的不會比當年少. 少年神繪師一年比一年多. 是現在企業方也積極從同人界挖角有潛力的作品. 所以現在看不到奇蹟級的同人作品. 是因為在同人期就被挖角成商業作品. 對同人社團來說,比起苦等變成下一個同人奇蹟. 不如投靠公司會比較穩靠好賺. --. 發信站:
首頁
上一頁
下一頁
尾頁