看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 毒物跟YY小說是同個東西嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓38(40推 2噓 57→)留言99則,0人參與, 1年前最新作者NankanAvenge (AK不賭是棒槌)時間1年前 (2022/09/27 10:19), 1年前編輯資訊
內容預覽:
如題 中國有個叫YY小說的名詞. YY是意淫的意思 一般指些龍傲天作品. 毒物的話我不確定定義. 我猜是劇情很不合理 會毒發. 或像在吃毒一樣一直看下去. 但YY小說其實看了也會有這種感覺. 並不僅限於最近流行的退隊流. 我不確定YY小說有沒有套用在退隊流. 如果有的話. YY小說跟毒物是同個東西嗎
(還有28個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者killeryuan (龍鳥)時間1年前 (2022/09/27 11:04), 編輯資訊
內容預覽:
不一樣. 毒物毒發是你看到某個點 就好像吃到蟑螂一樣會頓住看不下去. 所以毒點看個人 有可能是yy 有可能是不yy. 例如女主群不倒貼主角就會毒發的 你問他為什麼. 他回答現實中女人就是會倒貼 女人不會倒貼是處男的幻想. 所以他的毒點是不現實 雖然我看起來是不yy. 再例如你去看中國評論區 毛超多的
(還有130個字)

推噓8(8推 0噓 6→)留言14則,0人參與, 1年前最新作者owo0204 (大大大優惠)時間1年前 (2022/09/27 11:11), 編輯資訊
內容預覽:
YY比較偏向. 各種御都合讓主角爽. 你會覺得主角也過太爽. 也太剛好. 但整個劇情則未必不合理. 金古黃認真來講. 很多本都很YY. 但很少有人會說金古黃的書很毒很糞吧?. 毒感覺比較偏向. 為了強行套路. 很硬要. 一樣的劇情套路一直搞. 還很粗劣. 整本書的邏輯已經支離破碎. 不然就是價值觀奇
(還有46個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者hermis (火山菌病病人No.01221)時間1年前 (2022/09/27 11:15), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得不算,毒物是毒物,毒物不一定YY. 毒物可以套用的地方很多. 比方說虐心類. OO把子宮從肚子裡挖出來丟到XX臉上,說給妳我不要了 (蛤?). OO被一台車猛烈撞擊飛到了十五樓 (麥可~~~). OO一隻手指硬是抓著邊緣不放,另一手抱著懷中的嬰兒不放,朝在上面. 觀望的XX道:「我要跟孩子就這
(還有93個字)

推噓25(25推 0噓 51→)留言76則,0人參與, 1年前最新作者a0079527 (路過的假面騎士)時間1年前 (2022/09/27 12:12), 1年前編輯資訊
內容預覽:
先說結論,不是. 只是很大概率上他們會是重疊上的東西. 先說YY小說,YY小說是以中國那邊羅馬拼音的縮寫,原本是意淫小說. 簡單的說就是我妄想著一個主人公(尤其第一人稱),神擋殺神佛擋殺佛,幹一堆女人的故事後來這種基礎操作被稱作龍傲天系列. 接著這種東西沒人看了,於是開始有各種新奇的套路情節. 比如
(還有508個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁