看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 台灣題材怎麼來來去去都是那幾件事?
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(50推 50噓 123→)留言223則,0人參與, 1年前最新作者serenitymice (真愛安粉)時間1年前 (2022/08/25 11:14), 1年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 這十年來很喜歡強調台灣本土題材創作. 先說我是支持這個方向的喔. 一開始接觸的幾款也是滿不錯的. 最有名的是返校吧. 只是呢. 隨著相關作品越來越多. 題材重複程度越來越高. 總覺得所謂本土來來去去幾乎都是那幾件事. 要嘛是宮廟民俗咚咚鏘. 要嘛是日治時期現代化好棒棒. 要嘛是戰後那些4-1
(還有966個字)

推噓12(13推 1噓 32→)留言46則,0人參與, 1年前最新作者hermis (火山菌病病人No.01221)時間1年前 (2022/08/25 11:58), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得炒老梗沒甚麼不好,老梗之所以好炒不就是因為懷舊嗎?. 不然你怎麼不說神奇寶貝幾十年都這一套煩不煩?. 啊宮廟、棒球、政治、日本文化都是被證明稍微有點市場才一直被炒. 就像大宇雙劍都幾年了,還是那雙劍. 不就是因為老胃口有支持者嗎?既然有支持者人家一直出類似的也很正常啦. 不過你要說台灣本土題材
(還有485個字)

推噓2(3推 1噓 5→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者yang560831 ("壞人"喬尼)時間1年前 (2022/08/26 02:39), 編輯資訊
內容預覽:
台灣很多創作. 都是自詡文化青年的文組創作的. 對於時代跟政治背景的強調太過濃烈 路也越走越窄. 我們需要更多各領域的人才投入創作. 畢竟文組 是創作不出怪醫黑傑克的. 對啊. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.184.109.36 (臺灣). 文章網址: h

推噓15(22推 7噓 120→)留言149則,0人參與, 1年前最新作者viaggiatore (2022)時間1年前 (2022/08/26 08:36), 1年前編輯資訊
內容預覽:
在魔獸暗影之境裡面有個叫淵喉的地圖,. 淵喉裡面有個叫托迦司的冒險區域,. 托迦司裡面鎖了個大人物,找回記憶給他,他可以做橘裝。. 來自境外的各國威權政府管理系統很像割草機,. 類似的政權會造成人們的失憶症,. 而台灣已經開始像打斷幾條鐵鍊的失蹤領主開始做初級橘裝。. 束縛還沒消失,束縛要等中國影響
(還有1140個字)

推噓24(24推 0噓 50→)留言74則,0人參與, 1年前最新作者purue (purue)時間1年前 (2022/08/26 09:31), 1年前編輯資訊
內容預覽:
四百年前都是原住民 故事要用要被原住民會議強烈干涉很難用. 大航海時代 主角不是台灣人 西荷日漢在這邊搶原住民地盤 沒有正義 語言又多 不好發揮. 國姓爺襲來 因為侵略原住民 現在似乎有點政治不正確 但南寧王朝確實是可以發揮的一段雖然時間也不長. 清領時期 就是個各族群打來打去 而這些族群都還有後人
(還有473個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁