看板 [ C_Chat ]
討論串[問題] 楊過怎麼可能把刀取名屠龍?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓24(27推 3噓 44→)留言74則,0人參與, 1年前最新作者Kimmy (Kimi)時間1年前 (2022/06/30 08:14), 編輯資訊
內容預覽:
楊過老婆姓龍. 把刀取屠龍. 小龍女一聽一定翻臉吧. 正常人應該都會不爽吧. 怎沒人問金庸這問題呢?. 有卦嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.203.54.243 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.

推噓37(38推 1噓 62→)留言101則,0人參與, 1年前最新作者xianyao (艾瑪)時間1年前 (2022/06/30 09:45), 1年前編輯資訊
內容預覽:
小說有寫啊 維基都有了. https://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%B1%A0%E9%BE%8D%E5%88%80. 刀劍的名字是郭黃取的. 屠龍刀的龍是指蒙古皇帝 裡面放兵書目的就是要擊退蒙古政權. 拿著兵書可以指揮兵馬 所以才號令天下 莫敢不從 超強軍師的概念. 跟小
(還有1276個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 1年前最新作者HarunoYukino時間1年前 (2022/06/30 10:21), 1年前編輯資訊
內容預覽:
雖然說是武功兵書全拿. 但是也不一定是同一個人學習的. 比如說有提到郭襄學得郭靖武功,郭破虜學習到兵法。. 這邊就可以證明了雖然可能兩者全拿但不一定也是同一個人學兩者. --. 第二十七章 百尺高塔任回翔. (前略). 郭大俠夫婦鑄成一刀一劍之后,將寶刀授給兒子郭公破虜,寶劍傳給本派郭祖師。當然,郭
(還有148個字)

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 1年前最新作者baozi (I've never been to me)時間1年前 (2022/06/30 10:44), 編輯資訊
內容預覽:
其實從我國中還國小第一次看倚天屠龍記就一直有疑問,. 倚天劍跟屠龍刀都是稀世金屬, 要用超高溫才能冶煉,. 別說冶煉倚天劍跟屠龍刀了, 就算尋常刀劍也要幾百度溫度吧?. 溫度這麼高是要怎麼把兩本紙做或絲綢做的秘笈跟兵法塞進去而不會被燒成灰啊?. 總不會武穆遺書跟九陰真經都用鋼板刻吧?. 要把易燃物品
(還有117個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者joe6304105 (老衲)時間1年前 (2022/06/30 10:52), 編輯資訊
內容預覽:
是這樣的. 小龍女大楊過些許歲數. 雖然兩人武功高強修習玉女心經. 原本可保持青春外貌許久. 但小龍女已經不是處子之身. 在結局兩人重逢過後與雕兄天天遊山玩水. 肯定每天瘋狂坐禪. 而女生更年期來得比較早. 加上內分泌失調. 小龍女可能在50歲左右時幸福肥 胖到157公斤. 楊過見狀在鑄劍時不禁悲從
首頁
上一頁
下一頁
尾頁