看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 聽日文歌會去了解歌詞意思嗎
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓36(36推 0噓 39→)留言75則,0人參與, 1年前最新作者skywendy (天龍溫蒂)時間1年前 (2022/06/29 17:15), 編輯資訊
內容預覽:
ACG裡面很多日文歌. 偶像系列的不用說一定一堆歌曲. 就算不是偶像系列. 也有op Ed 插入歌這些歌曲. 那大家聽自己喜歡的歌曲的時候. 會是單純覺得好聽就聽嗎. 還是會去了解歌詞意思再聽呢. 我自己比較多是前者. 因為聽中文歌的時候知道字義就沒辦法單純欣賞樂曲. 容易邊聽邊想歌詞的合理性. 所
(還有11個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者pagolin (穿山甲甲)時間1年前 (2022/06/30 01:03), 1年前編輯資訊
內容預覽:
是這樣的啦. 本人文學造詣極差. 對於字句間所要表達的內涵大多不是很能意會到. 所以聽歌都只聽旋律. 完全不在乎歌詞. 就算在怎麼喜歡那首歌,或歌手. 甚至可以看著歌詞唱完整首歌還不知道那首歌的內容(深的淺的都不知道的那種. 可能是我有點閱讀障礙?(自己說. 講太多了. 我是想問有人跟我一樣聽歌只聽
(還有29個字)

推噓2(2推 0噓 12→)留言14則,0人參與, 1年前最新作者chuckni (SHOUGUN)時間1年前 (2022/06/30 04:01), 1年前編輯資訊
內容預覽:
認真說我以前聽中文歌根本沒在看歌詞,你可能會說中文反正聽得懂,錯了,那時最紅. 的是周杰倫,就算看了歌詞都還是會聽不懂歌在唱什麼。. 日文歌我聽的時間也很長,最早開始中都時代就有不少Jpop 風的OP(像鋼鐵神兵,而. 且當年因為某些原因op 2被換成西川貴教的歌)我可以說我聽日文歌聽了20多年,但
(還有274個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者moonshade (一隻歐拉貓)時間1年前 (2022/06/30 14:18), 1年前編輯資訊
內容預覽:
日文歌其實大部分都有另一層意思,日文造詣要. 到一定程度才能讀懂,如果能懂的話更會有一番. 風味,不過那個境界太高了,我都只是看一些解說. 影片或文章去理解. 舉紅蓮華為例子,何博士講解日文歌都很有意思. https://www.youtube.com/watch?v=9M4OC6xfLQY. 簡單
(還有187個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁