看板 [ C_Chat ]
討論串[討論]有因為基督教或其他信仰而不碰某些acg的嗎
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓101(103推 2噓 198→)留言303則,0人參與, 1年前最新作者medama ( )時間1年前 (2022/06/26 17:51), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 之前在別版看到有版友. 因為改信基督教. 覺得原神裡崇拜其他神就是違反一神教教義. 因此決定送帳號退坑. 記得新聞也報過. 靈糧堂抗議哈利波特鼓勵巫術. 會教壞小孩. 有人也是因為基督教或其他信仰而不碰某些acg的嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.2

推噓57(57推 0噓 156→)留言213則,0人參與, 1年前最新作者DarkHolbach (Champagne Supernova)時間1年前 (2022/06/26 19:11), 1年前編輯資訊
內容預覽:
引述 《medama》 之銘言:. 我以前教會有一個教友,那個教友算是比較…基本教義派一點吧,我記得她還有跟我媽說聖誕節是異教節日不要過,然後我媽就回她說聖誕節讓很多教友入教,就算有異教元素也還是好的之類的. 有一次她問過我說你喜歡什麼類型小說,我就說我喜歡奇幻科幻之類的小說,然後她就說這些小說
(還有483個字)

推噓27(28推 1噓 105→)留言134則,0人參與, 1年前最新作者sanae0307 (防空棲姬人柱力)時間1年前 (2022/06/26 19:01), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我們看看聖彼得怎麼說. 「所以據我的意見,不可難為那歸服神的外邦人;. 只要寫信,吩咐他們禁戒偶像的污穢和姦淫,並勒死的牲畜和血。」. (使徒行傳15:19-20). 也就是只要禁止姦淫、信仰異教、還有食用血(在基督教和猶太教信仰,血是代表生命的神聖之物,吃血是褻瀆生命). 其實聖彼得要求的只有這些
(還有783個字)

推噓8(8推 0噓 35→)留言43則,0人參與, 1年前最新作者gerllay0205 (E04X)時間1年前 (2022/06/26 18:26), 編輯資訊
內容預覽:
其實我比較好奇的是. 像基督教這種內容單純的一神教. 為什麼會有這些條條規規. 我現實中看到的基督徒. 大部分都滿時髦,男女關係很開放的. 沒有什麼東西不行的,反正只要信主就得永生了. 感覺靈糧堂這種對信徒的限制很莫名. 佛教雖然也有戒律,但至少人家會告訴你為什麼要守那條戒律,佛教律學是一套細密的專
(還有98個字)

推噓10(11推 1噓 29→)留言41則,0人參與, 1年前最新作者u6vmp1756 (馭心)時間1年前 (2022/06/26 20:37), 1年前編輯資訊
內容預覽:
原文吃光光. 對台灣人來說,我們其實不太能夠理解為什麼基督/天主教可以管那麼多,看acg要管、同. 性戀要管、異性戀性交也要管,甚麼都要管到底是怎樣?. 我以卡謬《反抗者》中他對於西方宗教歷史哲學的詮釋,做一個簡單的介紹。. 簡化的邏輯是這樣:上帝是永恆的>真理存在也隨上帝永恆>道德是真理在現實的體
(還有692個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁