看板 [ C_Chat ]
討論串[討論]有因為基督教或其他信仰而不碰某些acg的嗎
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓101(103推 2噓 198→)留言303則,0人參與, 1年前最新作者medama ( )時間1年前 (2022/06/26 17:51), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 之前在別版看到有版友. 因為改信基督教. 覺得原神裡崇拜其他神就是違反一神教教義. 因此決定送帳號退坑. 記得新聞也報過. 靈糧堂抗議哈利波特鼓勵巫術. 會教壞小孩. 有人也是因為基督教或其他信仰而不碰某些acg的嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.2

推噓12(12推 0噓 16→)留言28則,0人參與, 1年前最新作者plzza0cats (沙花叉クロヱ的狗)時間1年前 (2022/06/26 18:13), 1年前編輯資訊
內容預覽:
引述 《medama》 之銘言:. 這是真的. 小時候在靈糧堂主日崇拜. 教會安排把家裡的哈利波特拿出來全部燒掉. 還有大人上的裝備課程會說遊戲有龍,蛇,魔鬼的會被邪靈纏上. 所以我親戚從小都不能碰魔獸爭霸,上古卷軸,龍與地下城,Eva那些西方類作品. 長大也不能看鬼滅一些作品. 還好我爸沒有很
(還有185個字)

推噓8(8推 0噓 35→)留言43則,0人參與, 1年前最新作者gerllay0205 (E04X)時間1年前 (2022/06/26 18:26), 編輯資訊
內容預覽:
其實我比較好奇的是. 像基督教這種內容單純的一神教. 為什麼會有這些條條規規. 我現實中看到的基督徒. 大部分都滿時髦,男女關係很開放的. 沒有什麼東西不行的,反正只要信主就得永生了. 感覺靈糧堂這種對信徒的限制很莫名. 佛教雖然也有戒律,但至少人家會告訴你為什麼要守那條戒律,佛教律學是一套細密的專
(還有98個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 1年前最新作者Pietro (特務P修正將地面層及地下)時間1年前 (2022/06/26 18:30), 1年前編輯資訊
內容預覽:
其實這種現象很常見啦。. 還好在這個時代,這種影響力逐漸侷限在小圈圈或是自我選擇,而非引發<誘惑純真>式的審查。. 不過這個話題讓我想到我在尼爾蓋曼大神的短篇集<煙與鏡>中看過一篇短篇<莫考克世界的男孩>. 主角是一位喜愛奇幻小說的男孩理查德 格雷。. 莫考克是現實存在的奇幻小說作家Michael
(還有360個字)

推噓16(16推 0噓 24→)留言40則,0人參與, 1年前最新作者sakurammsrx (+9肥宅算盤子)時間1年前 (2022/06/26 18:48), 1年前編輯資訊
內容預覽:
講到十字教可以贖罪這個. 我當年蜜月的時候去義大利. 跑一趟jojo義大利牛郎團行程. 其中旅行團行程有去梵蒂岡. 剛好遇到團裡有個海軍老學長了. 他已經移民美國,這次他帶一家三口來這躺行程主要是為了聖門開(2016). 導遊介紹是說,不管你之前怎樣. 只要過了這個門就一筆勾銷==. 不過好像幾十年
(還有590個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁