看板 [ C_Chat ]
討論串[情報] 《年輕人不愛Final Fantasy》製作人承認
共 11 篇文章

推噓20(20推 0噓 54→)留言74則,0人參與, 1年前最新作者livingbear (法田惠)時間1年前 (2022/06/24 18:47), 編輯資訊
內容預覽:
這問題很簡單啦. 你FF在日本就出在市佔率低的主機上啊. PS3~PS5在日本就算全部加起來. 都沒比NDS、3DS、Switch各代的銷售量高啊. 像DQ、魔物獵人就哪台主機銷售高就往哪裡跑. 對於三廠就是要跨平台才能維持IP知名度. DQ11在日本每台主機都給你出一版. PS4賣151萬(含s版
(還有210個字)

推噓11(11推 0噓 9→)留言20則,0人參與, 1年前最新作者ronove27 (世界樹管家)時間1年前 (2022/06/24 20:22), 編輯資訊
內容預覽:
個人從10-2被炸過後就很難有信心了. 粉轉黑不過就是一瞬間的事情。. 當年小學六年級最期待的都是去同學家玩FF10,還特別要求同學的紀錄跟我的一定要分開,兩個死小孩日文字看不懂幾個,但是畫面演出跟劇情大概也有個底(大概就跟FF7看到艾莉絲祈禱那幕多少也知道事情不單純). 國中後用56kb數據機補完
(還有355個字)

推噓6(6推 0噓 12→)留言18則,0人參與, 1年前最新作者bear26 (熊二六)時間1年前 (2022/06/24 21:22), 編輯資訊
內容預覽:
吉田沒說錯. FF簡單來說從10之後. 這20年就是沒有像樣作品. 雖然手遊和外傳性質不算少. 但是沒有可以決定勝負的東西. 雖然不是說不信吉田. 但是PS5 17+ 動作遊戲 沒有二週目要素. 即便有很好的劇情. 會不會淪為一輪神作誰也說不準. 如果累死新戰神那樣倒還好. 雖然在眾多人眼中封神.
(還有257個字)

推噓17(17推 0噓 19→)留言36則,0人參與, 1年前最新作者dukemon (dukemon)時間1年前 (2022/06/24 21:28), 1年前編輯資訊
內容預覽:
因為太過斷章取義,所以我只能來翻一下這段了(大意跟法米通那篇差不多). 吉田氏:. 然後FF16不是網路遊戲而是單機的FF,而我覺得這真是難啊。. 因為我完全不覺得聽了如山般的他人意見做出來的遊戲會是好遊戲. 但就算這麼說,這系列可是有35年的歷史,所以我想盡可能回應需求。. 再說於FF16後這系列
(還有1228個字)

推噓17(17推 0噓 38→)留言55則,0人參與, 1年前最新作者tim201227 (青蛙子)時間1年前 (2022/06/24 22:56), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我自己是認為JRPG本來就是一個現在比較少人能靜下來玩的遊戲類型。. 加上FF名氣又太大了,還經常具備同期遊戲中最頂尖的特效。. 受到的關注早就不是一般核心玩家圈的遊戲所能比擬的。. 在2000年以前出生的人,路人應該有八九成都知道誰是克勞德、雷光等知名角色。. 但真的認真打過好幾套正傳的人,比例可
(還有2738個字)