看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 我高中的漫研要倒社了,萬歲(棒讀)
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓82(86推 4噓 108→)留言198則,0人參與, 1年前最新作者TetsuNoTori (台南空三小鳥)時間1年前 (2022/06/22 12:46), 1年前編輯資訊
內容預覽:
剛剛接到通知,我以前學校的漫研(快要)倒社了. (我那時還是爆滿,怎麼搞成這樣我也黑人問號). 據說現在社課的內容是推坑跟畫畫1:1左右. 以前考量到不畫畫的,大概都3或4:1的程度. 我們覺得畫技應該是自己可以練的東西. 而且那些打定主意不畫的(e.g.我)會很無聊. 雖然老師(外聘,繪師)一直施
(還有2190個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者sos976431 (淡江金城武)時間1年前 (2022/06/22 12:51), 編輯資訊
內容預覽:
推坑很簡單啊. 現在vt很紅. 就推VT就好了. 社課的時候就給我放這個. https://i.imgur.com/A6NA3u1.jpg. https://youtu.be/MOekZ-g5qJQ. 絕對沒有人不愛的. 搞不好之後社團又復活了. 虎鯨. yyds. --. 發信站: 批踢踢實業

推噓5(5推 0噓 14→)留言19則,0人參與, 1年前最新作者mk4188623 (MK)時間1年前 (2022/06/22 13:24), 1年前編輯資訊
內容預覽:
來分享一下我自己的經驗吧. 高中的我是不知道啦. 我加入的大學漫研社,在以前也是以cos和繪畫為主. 後來社團在我加入的那個時候,方針就改成以卡牌遊戲,桌遊,日麻和格鬥遊戲(?)為主,繪畫為. 最近學校也終於把新的社辦大樓給蓋好了. 雖然空間比舊社辦還要小,但至少環境要比以前好了很多很多很多. 感謝
(還有443個字)

推噓11(11推 0噓 23→)留言34則,0人參與, 1年前最新作者Kuyama158899 (芳文社值得一座和平獎)時間1年前 (2022/06/22 13:37), 編輯資訊
內容預覽:
身為某大學動漫社社長(將功成身退)的我 看到這篇想分享一下個人經驗. 照原文說的社課 那些題材確實不怎麼有吸引力了. 但像東方或艦C這種有一定人氣但年代稍久遠的題材 恐怕新人不熟 又沒人能講解. 而且這種大坑要是推坑時有錯 一定會有反彈. 像我上上屆就有一次東方Project的社課 結果講解者只玩一
(還有1054個字)

推噓18(18推 0噓 13→)留言31則,0人參與, 1年前最新作者gino0717 (gino0717)時間1年前 (2022/06/22 19:35), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得畫畫才是需要社團一起練的東西. 反而卡通在家裡邊看邊科科笑就好. 畫畫需要一起練的原因都有啥:. 1.一個人畫容易走歪路,導致養成不正確的練習習慣. 坊間fb社團上面那種什麼圈什麼圈提倡的幾乎都是錯誤的價值觀. 什麼骨架不能抄,構圖要自己想,練習不能用參考圖之類. 一個人在家練就會被這種網路言
(還有295個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁