看板 [ C_Chat ]
討論串[討論] 真實的日本高中社團有比台灣的好玩嗎?
共 24 篇文章

推噓69(71推 2噓 71→)留言144則,0人參與, 1年前最新作者zkowntu (冰楓冷雁)時間1年前 (2022/06/03 09:14), 1年前編輯資訊
內容預覽:
小時候看很多漫畫都在描繪日本高校社團的活動. 包括大家最熟悉的文化祭,還有各種社團中的成員活動. 甚至以社團作為整部漫畫的主題舞台. 台灣高中的社團現在也蓬勃發展,但就小時候跟以前的印象. 感覺日本高校社團比台灣要多元很多?然後園遊會內容看起來也比較豐富?. 還是因為漫畫的點綴跟美化,讓日本高校社團
(還有77個字)

推噓5(5推 0噓 19→)留言24則,0人參與, 1年前最新作者LaAc (深淵戰士)時間1年前 (2022/06/03 09:41), 1年前編輯資訊
內容預覽:
其實是制度層面和社會風氣的問題啦. 這部分很多文章都分享過了,不贅述. 這篇主要是顛覆你對台灣社團的印象. 先講結論,台灣高中社團現在很慘啊…. 我知道國家推新課綱可能大概也許是預想可以增進學生的自主學習與探索. 從而讓學生更有參與活動的意願. 但學生都很聰明,自然是揣測什麼才是“有效的”經歷. 也
(還有511個字)

推噓4(7推 3噓 14→)留言24則,0人參與, 1年前最新作者hayuyang (百日異數)時間1年前 (2022/06/03 10:16), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我也很好奇. 社團感覺會不會是日本跟台灣人才產出拉開的一大差距. 不然平平都是填鴨教育 台灣還在那教改 改得要死要活. 但日本填鴨 還是瘋狂產出人才 這很奇怪吧?. 我常在想. 日本動漫中一堆在社團自由活動 找到興趣. 然後知道自己做什麼 去報大學的獨立招考. 會不會比台灣的指考填志願看命 好太多x
(還有52個字)

推噓1(3推 2噓 4→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者christopherl (Crystal~++)時間1年前 (2022/06/03 10:22), 1年前編輯資訊
內容預覽:
台灣不可能吧. 台灣家長看到小孩出門就緊張兮兮. 玩社團?萬一玩到妹子身上去怎麼辦. 台灣家長寧可把小孩送去補習班,掌握小孩的行蹤. 有的還會給小孩戴定為手錶,網路上定為手錶還特別熱賣. 台灣父母巴不得最好小孩都隔絕外界接觸,除了念書哪裡都不要去. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

推噓8(8推 0噓 19→)留言27則,0人參與, 1年前最新作者banana1 (鋼鐵伊粉)時間1年前 (2022/06/03 10:41), 1年前編輯資訊
內容預覽:
主要是看有沒有認真玩社團吧,日本動畫不是也有不參加社團回家的?. 現在我完全沒印象高中是不是有「社團課」這種東西. 高中有參加社團的,不都是中午帶飯去社辦吃(12點~下午1點). 跟4、5點放學就跑去玩到9點10點學校關門嗎?. 還有週六日都可以衝學校,玩得可瘋了. 我高中還參加兩個社團,行程排超滿
(還有604個字)