看板 [ C_Chat ]
討論串[問題] 為什麼台灣的遊戲/薪水比 都比別國高?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓46(57推 11噓 108→)留言176則,0人參與, 1年前最新作者Tsai07 (奇門遁甲)時間1年前 (2022/05/20 09:36), 編輯資訊
內容預覽:
沒仔細比較過,. 不過日本薪水大概是台灣3倍多,. 不管單機或是手遊課金,. 價格也只比台灣高一點點,. 或是更便宜也有,. 美國更不用說,. 單機遊戲基本上我覺得根本就同價,. 手遊類課金比台灣便宜的也不算少,. 所以...?. 是它國都認為我們國家生活水平很高嗎???. --. 發信站:

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 1年前最新作者hermis (火山菌病病人No.01221)時間1年前 (2022/05/20 09:55), 1年前編輯資訊
內容預覽:
Steam為了促銷搞了甚麼不同國家有不同價格. 多少是為了搶市占跟盜版PK,這還蠻能理解的。. 畢竟賺得少的想要他們玩正版,總得付出點代價。. 但這不是只看基本薪資,是看市場大小跟消費水準好嗎?. 台灣人大多把錢花在娛樂,當然這方面定價就比較吃虧啦. https://www.businessweek
(還有588個字)

推噓-4(2推 6噓 2→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者kriswu8021 (Kristery)時間1年前 (2022/05/20 10:09), 1年前編輯資訊
內容預覽:
痾...所以你全部都靠感覺的喔?. 薪水感覺三倍多. 你要討論也引用個什麼網站之類的吧. 稅金啊房價啊 物價啊 指數啊 都來討論一下啊. 不過會發這種感覺文的. 我是也不期待你能拿出這些東西來討論啦ㄏㄏ. 你要不要乾脆感覺台灣算上物價比非洲過得還痛苦算了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt
(還有86個字)

推噓9(11推 2噓 8→)留言21則,0人參與, 1年前最新作者hsuans (大豆)時間1年前 (2022/05/20 10:21), 編輯資訊
內容預覽:
台灣人的「別國」=日本,美國,中國. 舉例:. 1.台灣的遊戲太爛比別國(美國)都差. 2.台灣的動畫比別國(日本)都爛. 3.台灣的市場比別國(中國)都小. 全世界有兩百個國家,但是別國通常只有幾個. 在說「比別國都差」的立論之前先調查完兩百個國家再下結論不是常識嗎?. 遊戲不是民生必需品,價格決
(還有61個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者forsakesheep (超.歐洲羊)時間1年前 (2022/05/20 10:31), 編輯資訊
內容預覽:
嗯...個人感覺是這樣啦. 早期可能多半是水貨,零售商為了賺錢,價格當然會比原價貴不然賺什麼. 而既然能賺,其他廠商再賣遊戲或是主機就跟著沿用了這些價格. 後續即使有正版代理商,但大眾已經習慣而且接受較貴的定價那當然沿用賺更多. 然後只要有人起頭漲價沒受到太大反彈,大家自然就跟著漲. 所以實體遊戲大
(還有443個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁