看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 為什麼魏滅蜀之戰的創作熱度不高?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓41(41推 0噓 46→)留言87則,0人參與, 1年前最新作者WindHarbor (箱根山嶽險天下)時間1年前 (2022/05/14 12:59), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 中國三國跟日本戰國應該是東亞兩大最熱門戰略題材了. 後期雖然都被說菜雞互啄. 但日本戰國末期的大坂之役,熱度好像還是不低. 日本戲劇很多都會把這段拍出來. 光榮創造戰國立志傳的精華也都在大坂之陣. 創作能量挺高的. 反觀三國後期的魏滅蜀之戰. 戲劇大多不拍,直接用旁白帶過. 遊戲有帶到這段的
(還有172個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者songgood (ilovegoodgame)時間1年前 (2022/05/14 13:26), 1年前編輯資訊
內容預覽:
沒辦法創作會卡在一個地方. 如果二創會跟電視劇參考的話. 魏滅蜀. 是一回事. 但是. 禪滅昭又是一局. 沒輸沒贏. 極限換家是我劉禪. https://youtu.be/uFyElZ4lQCM?t=1514. 老三國最後一集 25:14開始. 司馬昭問劉禪. 劉禪樂不思蜀. 笑死司馬昭. 你滅了國
(還有82個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者chan324 (北極熊)時間1年前 (2022/05/14 17:16), 編輯資訊
內容預覽:
原文吃光光~~. 以三國演義的角度來看. 孔明幾乎佔了全書的3/4篇幅. 被評論 多智近乎妖!. 五丈原後 蜀國的責任 就在蔣琬 費禕身上. 姜維雖然得到孔明真傳..實質上並沒有掌權. 跟他們兩個在北伐的想法差很多~~. 等到 蔣 費 過世後 姜維才真正有軍事權力. 這時候 蜀國也沒有人可以支撐內政
(還有81個字)

推噓0(1推 1噓 8→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者andy3580 (嘴砲系型男)時間1年前 (2022/05/14 19:13), 1年前編輯資訊
內容預覽:
話說魏滅蜀這段. 小時候聽別人說姜維威猛僅次於孔明. 在劍閣 僅領數萬人擋下魏國百萬大軍讓他們一步也動不了. 堪比300壯士守溫泉關. 後來長大檢視一下劍閣這個鬼地方.... 這裡地形有夠鳥蛋 大概不下大魯閣吧. 在沒有飛機的時代 根本放顆西瓜當將領就能守住了. 姜維過譽了吧...選了個優差. 這裡
(還有70個字)

推噓0(0推 0噓 6→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者amyvivian (燕子)時間1年前 (2022/05/19 22:39), 1年前編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得《三國演義》寫姜維寫得很用力了,記得小時候做過計算,印象中《三國演義》回目標題出現最多的是諸葛亮,姜維也是名列前茅。姜維是我的童年偶像,但後來我就移情別戀喜歡鍾會了。. 我覺得熱度不高可能是角度比較單一吧,還沒有人寫出以鍾會為主視角的滅蜀。我感覺其實《三國演義》作者是有點愛鍾會的,他寫鍾會
(還有1956個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁