看板 [ C_Chat ]
討論串[問題] 前後搖的說法是哪來的?
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓266(291推 25噓 325→)留言641則,0人參與, 2年前最新作者roribuster (幼女☆爆殺)時間2年前 (2022/03/24 11:54), 編輯資訊
內容預覽:
諸君 午安安. 最近因為法環很多討論的關係. 讓我注意到了一個術語. 前搖/後搖. 從使用方式上來看感覺是指. 準備動作/動作後硬直. 的感覺. 但我對前後搖這個術語真的沒印象. 有人知道這術語是哪來的嗎?. 我很好奇. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.

推噓21(22推 1噓 42→)留言65則,0人參與, 2年前最新作者SaberMyWifi (賽巴)時間2年前 (2022/03/24 12:17), 編輯資訊
內容預覽:
前搖後搖真的看不懂. 每次在法環看到. 我腦海第一時間浮出的畫面都是. 梅琳娜在我身上前搖後搖. 根本聯想想不到什麼硬直. 直到現在. 我在打這篇文章的前搖後搖. 我腦海裡還是梅琳娜在我身上前後搖. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.101.162 (臺灣)

推噓25(25推 0噓 53→)留言78則,0人參與, 2年前最新作者Mayfly (Baccano)時間2年前 (2022/03/24 12:38), 2年前編輯資訊
內容預覽:
看滿多人說硬直的. 不過在我這一圈,硬直大部分是用在被敲到可以處決的狀態. 或者是可以讓你連續揍好幾下的那種. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.239.208 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1

推噓12(27推 15噓 51→)留言93則,0人參與, 2年前最新作者ccyaztfe (1357924680)時間2年前 (2022/03/24 13:20), 2年前編輯資訊
內容預覽:
因為這個用法很好懂也很好區分. 硬直這用法超不精確. 很多遊戲的攻擊、施法都是一整套. 準備動作>>>攻擊或施法>>>>>收尾動作. 你們講硬直、硬直,是哪段硬直?. 而且準備動作跟收尾動作是會動的,硬直這個用法很不精確的. 日本武士攻擊之前要有拔刀的準備動作,攻擊完要有收刀. 你跟我說這是硬直?!
(還有595個字)

推噓7(7推 0噓 12→)留言19則,0人參與, 2年前最新作者yeary2k (千禧年)時間2年前 (2022/03/24 14:08), 2年前編輯資訊
內容預覽:
是你那一圈都搞錯了吧!. 我這圈「硬直」都是指放招後無法動作的狀態. 跟「取消」是一體兩面的(有些動作可以取消硬直). 譬如老任的異度神劍2的普攻可以用走路取消普攻硬直. 因此不斷按普攻(硬直)+推一下走路的左搖桿(取消),就可以達成普攻速砍的技巧. 而且「硬直」是日文. 貼個格鬥遊戲Guilty
(還有592個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁