看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 布袋戲要怎麼救啊?
共 22 篇文章

推噓77(79推 2噓 109→)留言190則,0人參與, 2年前最新作者SaberMyWifi (賽巴)時間2年前 (2022/01/06 21:52), 編輯資訊
內容預覽:
看到霹靂快倒的新聞. 天啊. 東離劍評價這麼好都救不起來. 而且霹靂看起來也不是不想嘗試新東西. 但還是到了必須拿素還真電影當最後孤注一擲. 布袋戲到底該怎麼救啊?. 真的沒辦法推出圈外或讓年輕世代的人喜歡了嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.184.

推噓40(42推 2噓 69→)留言113則,0人參與, 2年前最新作者senria (≡(?)≡)時間2年前 (2022/01/06 22:17), 2年前編輯資訊
內容預覽:
武戲先做好. 武戲先做好. 武戲先做好. 劇情 角色 文戲 這些當然重要. 但布袋戲的靈魂就是 武 戲. 好劇情 好角色 這些在電影 電視劇 動漫 甚至遊戲 你都看的到. 但只有武戲 布袋戲有這些媒介拷貝不來的特色 速度感 真實感 震撼力 氣勢. 你自己的特色不發揮 反去競爭別人都做得到的事? 註定
(還有470個字)

推噓3(5推 2噓 11→)留言18則,0人參與, 2年前最新作者songgood (ilovegoodgame)時間2年前 (2022/01/06 22:41), 編輯資訊
內容預覽:
講到布袋戲. 就想到一件事. 那時候看霹靂台. 那時候在追. 只記得素還真要被殺死. 片尾就講. 白虎星劫 紅蓮終命. 素還真不是白蓮嗎???. --. https://i.imgur.com/cIJWZEy.jpg. 課金實況. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.

推噓-8(3推 11噓 17→)留言31則,0人參與, 2年前最新作者ehentai (e.hentai)時間2年前 (2022/01/06 22:57), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得可以思考一下最前提的問題. 為什麼一定要用布袋戲人偶敘說故事呢?. 用國畫為例. 中國古人為什麼用毛筆畫山水畫?. 因為他每天拿毛筆寫字,想畫畫的時候當然順手用毛筆畫呀~. 那現代還有必要用毛筆來畫山水畫嗎?有些國畫畫家冒出了這個疑問. https://i.imgur.com/tn7upcp.
(還有837個字)

推噓15(15推 0噓 18→)留言33則,0人參與, 2年前最新作者IAMCSH (MCMLXXXVIII)時間2年前 (2022/01/06 23:07), 編輯資訊
內容預覽:
我國小時算戲迷,每天都準時收看,看到了便當王. 棄天帝退場才不看,大概就是看到霹靂神州之天罪結束。. 簡單說一下為什麼我沒有繼續追。. 1.敘事太長,令人厭煩. 霹靂的故事就是一套接一套,一環接一環,很簡單就能帶篇幅. 和人物。然後這樣子最大的缺點就是流水帳,本來故事斷點不明顯. 的話我還可以強迫自
(還有965個字)