看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 台灣還有什麼梗好當題材?
共 43 篇文章

推噓119(119推 0噓 128→)留言247則,0人參與, 最新作者WOODOM時間9年前 (2015/04/17 11:32), 編輯資訊
內容預覽:
台灣STYLE的ACG. 有什麼梗可以玩阿. 神明梗:好像只有韋大在玩,而且好像玩不太起來?. 校園梗:台灣校園好像超無趣的阿. 歷史梗:台灣歷史不太長,就之前很紅的228那遊戲吧. 文化梗:台灣有什麼專屬文化好當ACG梗的嗎.... 感覺要求作品要有台灣味好像有點難阿..... --. 發信站

推噓14(14推 0噓 26→)留言40則,0人參與, 最新作者wizardfizban時間9年前 (2015/04/17 11:38), 編輯資訊
內容預覽:
我第三次PO了吧!. 分類械鬥. http://0rz.tw/vMepV. 雖然台灣族群間械鬥於18世紀中期之前就產生,不過於1784年,分類械鬥名稱才正式提到。到了道光年間,分類械鬥成為了駐台官員上奏清廷奏摺和上諭中常用的專有名詞,之後分類械鬥更成為官方用語[1]。. 此械鬥形成原因 分類械鬥發生
(還有285個字)

推噓15(15推 0噓 26→)留言41則,0人參與, 最新作者hoyunxian時間9年前 (2015/04/17 11:46), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得這個是一個很詭異的前提. 台灣STYLE,應該不代表說作品一定要是背景為台灣才能這樣稱呼吧?. 個人自己的理解是,把我們的生活態度內化到自己的創作中,. 不管背景是不是台灣應該都可以叫台灣STYLE才對吧. 還是說,我理解錯了?. --. posted from my Cortana. --.
(還有215個字)

推噓4(4推 0噓 12→)留言16則,0人參與, 最新作者crisis7287時間9年前 (2015/04/17 12:15), 編輯資訊
內容預覽:
架空創作,再穿鑿附會一下. 中國儒道文化入侵,本國勢弱退出. 洋鬼子大航海建立基地,基督文化進入. 日本改革崛起,神道教擴張地盤. 中國發生動亂,被視為叛亂退到台灣. 台灣設定成中立地帶但三大勢力都想插手. 天龍國,苗栗獨立自治區,南部綠色聯合,東部原生部落. 不想寫太多政治. 就仿日式ACG作法,
(還有172個字)

推噓6(6推 0噓 34→)留言40則,0人參與, 最新作者cknas時間9年前 (2015/04/17 12:16), 編輯資訊
內容預覽:
什麼是台灣味?我覺得現在很多人對這個問題太過認真了. 不是說不能想,而是對這個問題太過嚴肅,. 讀者和作者都不斷自我審視「作品應該要怎樣才有台灣味」. 最後的下場就是綁死自己而已。. 《點子都是偷來的》這本書,作者在談到創作靈感的發想時,第一個建議就是. 「偷學大師的點子」。. 不是叫你抄襲,而是建
(還有230個字)