看板 [ C_Chat ]
討論串[Vtub] 想請問看外國台不能打中文的原因
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓182(208推 26噓 331→)留言565則,0人參與, 2年前最新作者cckcc (紅心點)時間2年前 (2021/11/29 08:37), 2年前編輯資訊
內容預覽:
嗨,我阿肥啦。. 去年因為可可炎上事件讓我認識Vtuber這個好玩的直播。. 偶而會邊工作邊開著台,聽他們唱歌或雜談。. 有時候會看vsojo的,也會看holoen,看到有趣的點,或覺得好聽就會打個中文好聽. 或笑死之類的,主要只是抒發自己的想法。. 久了之後,會被人家勸說在他們的台不要打中文。.
(還有288個字)

推噓7(7推 0噓 14→)留言21則,0人參與, 2年前最新作者oasis404 (綠洲404)時間2年前 (2021/11/29 09:22), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這種事情還是看V本人的規定,比如說這個是IRyS的聊天室規定:. https://i.imgur.com/8rnlNhX.jpg. 裡面就告訴你“You can chat in any language",如果是這樣的話你當然可以留中文,畢竟V本人都這樣講了,本人意志還是>>>>中文警察。.
(還有94個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 2年前最新作者j27910681 (琥珀)時間2年前 (2021/11/29 09:41), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我自己不打中文是因為不想被當支那人,我猜很多台灣人甚至華人都是這樣想,畢竟粉紅群體聲明遠播. 不過有時候在聊天室裡面看到「笑死」或著「可. 愛」也會有一點親切感. 我是覺得實況主本人不介意的話其實沒什麼好不能打的,只是你打別人看不懂的語言,當然就沒機會被回應了. 至於警察我只能說你們有夠閒,人家實況
(還有34個字)

推噓7(7推 0噓 14→)留言21則,0人參與, 2年前最新作者mariandtmac (Mari_百鬼組)時間2年前 (2021/11/29 09:54), 編輯資訊
內容預覽:
像IRyS這種不限語言的台算是多數吧 但就我觀察出現中文留言不外乎幾種結果. 1."看起來好好吃捏". "請尊重台主不要打中文好嗎?". "樓上中文警察 笑死www". "不要用中文洗版啦". "你自己還不是在洗". "打中文的都滾 尊重很難嗎??". 會有一段時間造成混亂 兩派戰成一團. 2."這
(還有225個字)

推噓41(43推 2噓 61→)留言106則,0人參與, 2年前最新作者w94b06 (合金人偶)時間2年前 (2021/11/29 09:54), 2年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 雖然這種文章很容易戰起來又會變成海釣場. 但我還是盡量客觀 以我所見歐美觀眾/實況者的立場來分析給你. 實況者角度:. 只要你沒spam洗板/謾罵/貼問題連結 基本上實況者不會排斥. 但是你用實況者不懂的語言,她們/聊天室管理無法分辨你是不是在鬧. 所以不是乾脆直接禁止 就是開無視. 如
(還有847個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁