看板 [ C_Chat ]
討論串[討論] 還有人在討論QB的對錯嗎??
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓49(49推 0噓 83→)留言132則,0人參與, 2年前最新作者GreedyBian (貪扁)時間2年前 (2021/10/08 23:20), 編輯資訊
內容預覽:
重新一遍,又看完小圓06 07. 小圓他們一直很糾結身體怎麼變空殼. 靈魂怎麼被縮小在墜飾品上. 覺得QB沒說錯什麼啊.... 都成為魔法少女了 有一點超出正常常識的狀況. 也不用太感到意外吧. 更何況沙耶香即使知道 我想他還是會願意犧牲. 來實現治癒上條同學的願望吧. --. 發信站: 批踢踢

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者posen2012 (posen)時間2年前 (2021/10/09 05:45), 編輯資訊
內容預覽:
引述《GreedyBian (貪扁)》之銘言. 當然QB錯啊. google或微軟要讓你使用產品前. 好歹也會讓你閱讀合約. 雖然大部份的人是不會看完啦. 起碼白紙黑字. 你不看亂按同意 後續有爭議 那就是你的鍋. 但Q比有嗎?. 當事人的相關權益完全不講清楚. 先騙進來再說. 就跟很多業務和直
(還有30個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者teddy12114 (lilinyiu)時間2年前 (2021/10/09 06:52), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這串討論提到QB有問必答跟合約透明的問題. 我是覺得不用期待QB的合約會多透明啦. QB的最終目的就是讓魔法少女變魔女回收能量. 而轉化的過程是希望變絕望. 你覺得一開始把話講清楚跟讓妳自己發現哪個比較容易絕望?. 所以合約不透明以QB的目的來說是必然. 另外是QB有問必答的部分. 第9話杏子想救沙
(還有202個字)

推噓1(3推 2噓 5→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者owo0204 (大大大優惠)時間2年前 (2021/10/09 07:41), 編輯資訊
內容預覽:
想起以前看過一篇文. QB代表資本 魔法少女代表勞工. 魔法少女小圓就是勞工反抗資本主義的故事. QB自己從不工作. 他只榨取魔法少女的利潤. 簽契約後就從人變成魔法少女. 從人變成非人. 象徵資本對人的異化. 勞動契約嘛. 那肯定是有陷阱的. 魔法少女的工作是去打悲嘆之種. 但發現怎麼打都追不上污
(還有561個字)

推噓11(11推 0噓 17→)留言28則,0人參與, 2年前最新作者colorlessoul (透明魂魄)時間2年前 (2021/10/09 08:27), 2年前編輯資訊
內容預覽:
其實我也不太曉得原po指的“大家認為qb錯的地方在哪”,所以我只好就常看到的部分來討論. 我覺得它最大的問題還是在簽約沒完全說明內容啦,簽約不詳述內容那以人類角度來說這種契約是不成立的. 但那也是人類價值觀為了讓市場有規則地運作才弄出的基本規則,那個規則是為了讓“人類”對“人類”運作的. 今天一個人
(還有2261個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁