看板 [ C_Chat ]
討論串[問題] 諸葛亮20歲為什麼天下大勢都懂呢?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓68(71推 3噓 56→)留言130則,0人參與, 2年前最新作者Kimmy (Kimi)時間2年前 (2021/09/18 15:58), 2年前編輯資訊
內容預覽:
孔明還沒當軍師時. 不過是個農夫. 就算有兵書可讀. 也無法了解天下大勢吧. 那時也沒谷歌呀. 有些農夫可能連君主叫什麼. 都不知道吧. 而他小小年紀卻這麼行. 484很不可思議呢?. 有卦嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.203.53.102 (臺灣).
(還有107個字)

推噓9(9推 0噓 7→)留言16則,0人參與, 2年前最新作者chordate (封侯事在)時間2年前 (2021/09/18 16:15), 編輯資訊
內容預覽:
1.諸葛亮不只是是個農夫,. 跟他往來的司馬徽、龐德公都是名士。. 2.古代男子20歲行冠禮,已經成年。. 三顧茅廬時諸葛亮27歲,不是20歲。. 3.事實上,三國也存在小小年紀就稱神童,還因為才能太出眾,. 曹操擔心曹沖死後就無人可以駕馭他,因此17歲就被曹操殺掉。. 那人叫周不疑。. --. 我
(還有113個字)

推噓13(13推 0噓 20→)留言33則,0人參與, 2年前最新作者gogodddd (光之使者)時間2年前 (2021/09/18 16:56), 編輯資訊
內容預覽:
因為諸葛亮住的地方叫做荊州,. 那是個全漢朝各地往來都會經過的地方。. 所以諸葛亮要知道天下大勢不用看八卦版。. 只要在村莊裡面就能聽到全漢朝的八卦了,. 荊州本身就是全中國的八卦版!. 至於荊州的交通地位有多重要,. 看看今天的武漢肺炎病毒就好。. 武漢肺炎爆發的武漢市就在古代的荊州境內!. --

推噓9(9推 0噓 14→)留言23則,0人參與, 2年前最新作者eric999 (eric999)時間2年前 (2021/09/18 18:07), 編輯資訊
內容預覽:
這個我以前發過文講過了. 你誤以為臥龍只是個村夫農夫就錯啦. 荊州的諸葛家已經利用利用姻親的關係. 已經跟荊州五大家族:劉 蔡 黃 龐 蒯 串成親戚. 他自己也一直以管樂自比宣傳自己. 一直都在為出仕做準備. 什麼臣本布衣,躬耕於南陽,苟全性命於亂世,不求聞達於諸侯. 丞相唬你的啦. --.

推噓10(10推 0噓 18→)留言28則,0人參與, 2年前最新作者HarunoYukino時間2年前 (2021/09/18 19:22), 編輯資訊
內容預覽:
首先,荊州是當時北方士人避戰禍的最佳首選. 後來變成交州是後話了. 只要有人就會有八卦。你看郭襄知道楊過的第一個地方在哪裡?. 風凌渡口客棧。. 所以自然北方南下的士人會帶來一些北方的事情也是很合邏輯的. 再者,諸葛亮不是純農夫. 他是士人,只是邊耕作邊讀書而已. 而且跟當地士人也是有所往來,會知道
首頁
上一頁
下一頁
尾頁