看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 大家喜歡遊戲把劇情放在文本裡嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓35(37推 2噓 45→)留言84則,0人參與, 2年前最新作者goodday5566 (好天五六)時間2年前 (2021/08/06 09:55), 編輯資訊
內容預覽:
有些遊戲的劇情在遊戲過程中不會明講. 或是角色場景物件怪物這類的簡介. 都會做成文本讓玩家去撿. 打開來看裡面字又一大堆. 一般如果你只跑主線全破大概了解60%的內容. 要啃完大多數的文本才能了解故事的全貌. 我自己是很懶得遊戲玩到一半還要暫停去看那些字. 大多都是截圖下來放在手機裡. 等無聊的時候
(還有23個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 2年前最新作者HarukaJ (神王川春賀)時間2年前 (2021/08/06 10:23), 編輯資訊
內容預覽:
這讓我想到. 刺客教條奧德賽. 神教主線的最後秩序神教的首領會告訴主角. 其實他本來想把神教帶往良善的方向. 但自從那個德摩斯來了之後神教就漸漸不受他的控制變得越來越暴力和不擇手段. 在這裡你可以選擇相信他放他走或者不信他跟他戰鬥並殺死他. 當時我是選了相信他放他走. 但後來我一時無聊查看了神教成員
(還有143個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hermis (火山菌病病人No.01221)時間2年前 (2021/08/06 10:53), 編輯資訊
內容預覽:
比起打怪的時候還要了解怪物的內心話過去與糾結. 還不如直接幹掉比較好. 當然如果創作者夠惡趣味,就會在怪物的相關記載中留下足以讓玩家. 後悔殺了牠的線索。. 這樣二周目玩家不得不殺的時候心情才會讓創作者很愉悅。. 之前玩幻想神姬時候,初期就被其龐大的主線劇情量給嚇到。. 一開始還有興趣慢慢看,後面連
(還有764個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者DivKai (DivKai)時間2年前 (2021/08/06 13:33), 編輯資訊
內容預覽:
原文是討論把劇情放到文本. 但我這邊是想討論另一種情況. 把前傳劇情放到電影、小說等. 導致初次接觸新系列的玩家,劇情整個一頭霧水. 我就是在說FF7 Remake. 有人曾說過一句話我非常認同,他說:. 「一款合格的遊戲,應該要讓初次接觸的玩家體驗至少有80分,而不是只有60分,不應該叫玩家還要自
(還有95個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁