看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 為啥人氣高的jump作品主角幾乎都是血統
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓163(171推 8噓 356→)留言535則,0人參與, 3年前最新作者skywendy (天龍溫蒂)時間3年前 (2021/05/01 19:32), 編輯資訊
內容預覽:
Jump從早期的七龍珠. 主角群裡面. 強的人都要有賽亞人血統. 到後來的死火海. 黑崎一護老爸是死神隊長又是名門志波家. 老媽是純種滅卻師黑崎家. 鳴人的父母 師父 甚至朋友 都是一堆大人物. 魯夫爸爸是革命軍領袖 爺爺是海軍英雄. 如果他沒有這種家世 在阿拉巴斯坦應該就被煙鬼打敗. 可是這種少年
(還有19個字)

推噓9(9推 0噓 10→)留言19則,0人參與, 3年前最新作者sisn (Shrinst)時間3年前 (2021/05/01 19:58), 3年前編輯資訊
內容預覽:
日本人迷信血統呱啦呱啦,那些早就討論到爛的東西我就不說了。. 今天我從創作理論來幫你分析一下。. 為什麼要用血統?一句話:最好懂。. 主角為什麼強,為什麼有實力,為什麼足以超群,你要塑造背景說服讀者,方法有很多。. 因為主角很努力、因為主角遇上貴人、因為主角身世坎坷、甚至只是因為主角很幸運。. 但血
(還有305個字)

推噓7(7推 0噓 9→)留言16則,0人參與, 3年前最新作者h90257 (替天行道)時間3年前 (2021/05/01 23:02), 編輯資訊
內容預覽:
手機排版. 看看美漫. 舉知名度高的看看. 簡單說就是血統跟奇遇啦. 超人 血統. 神力女超人 血統. 蝙蝠俠 血統(富二代). 綠燈 奇遇 被選上的人. 鋼鐵人 血統 (富二代 ). 水行俠 血統. 蜘蛛人 奇遇 蜘蛛咬. 驚奇四超人 奇遇 隕石. 沙贊 奇遇 被選上的人. 雷神索爾 血統. 再生
(還有119個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Subaru5566 (愛上速霸路)時間3年前 (2021/05/01 23:21), 編輯資訊
內容預覽:
先說結論,流行文化最可以反應(我覺得動漫是最強勢),這個社會的價值觀。. 我覺得最好比較的例子,是申請留學的推薦信。. 要去美國念書的話,通常就找自己的教授或上司;. 但日本就多一個選項,可以找該學校畢業的校友,這種血統日本人也是頗重視的。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者aiglas0209 (艾格拉斯)時間3年前 (2021/05/02 03:38), 編輯資訊
內容預覽:
照這邏輯一切都能歸類到血統/奇遇/天賦吧. 本來就是這樣啊!不然沒血統沒奇遇沒天賦的誰要看?看個路人嗎?. 哪怕是那些主打「路人」、「小人物的故事」的作品,你各位捏著懶趴想想,那種主角有幾個真的是一般人的,再次也有個意志力堅強或特種部隊退伍啥的能讓他繼續生存下去的外掛. 不然就算不是變種人、超能力者
(還有170個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁