看板 [ C_Chat ]
討論串[問題] 小說-小書痴 的看點是什麼?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓47(47推 0噓 60→)留言107則,0人參與, 3年前最新作者Tsai07 (奇門遁甲)時間3年前 (2021/04/14 20:18), 編輯資訊
內容預覽:
不是來黑的,. 真心發問!. 因為近期快把無職小說中文版追完了,(21集). 想說也差不多該找下一部優質輕小了,. 看還滿多人推薦小書痴,. 有大概去看一下故事概要,. 只知ᄍD也是轉生到異世界的故事,. 但就只是在製作書本?. 想必中間有很多艱辛吧..... 但我有點難想像做書有什麼好看的?. 所
(還有35個字)

推噓17(17推 0噓 28→)留言45則,0人參與, 3年前最新作者Athanasius (倒數)時間3年前 (2021/04/17 11:00), 編輯資訊
內容預覽:
正好這兩天看完最新的台版4-7. 這套小說的要素和細節伏筆很多,有時候需要二刷三刷才能嘗到滋味. 我個人建議是第一二部可以先看動畫 (大概到小說2-2). 然後漫畫,最後再回頭看小說. 這樣會比較容易融入. (以下無雷,但還是防雷一下). 說到戰鬥要素. 其實作者在戰鬥畫面描繪的也很精彩,而且每次戰
(還有1050個字)

推噓9(9推 0噓 10→)留言19則,0人參與, 3年前最新作者antisun (鋼之雪)時間3年前 (2021/04/17 14:00), 編輯資訊
內容預覽:
我也想來推推個. 先說缺點,神官長大魔王這點在4-7十分明顯,這集基本上梅茵不會很地雷,. 都先被神官長預測防範了,害我的笑點少了一些。(喜歡神官長的這集很棒). 不過這集我是當作高潮中間的鋪陳,有埋伏筆。. 4-6雷的非常有趣,最後的終章監護人看貴族院報告開會真的十分好笑,. 我都在想領主會不會覺
(還有215個字)

推噓-6(1推 7噓 10→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者kyjita (黑田佑司)時間3年前 (2021/05/06 20:42), 3年前編輯資訊
內容預覽:
別的作品的戰鬥方法 : 我相信我的裝備以及我的夥伴,所以我會打敗你!. 小書痴: 你好,我爸連戰。. 雖然說轉生的效果就是異世界的知識,但最後面真的都還是靠關係來打敗敵人。. 有什麼問題找領主,領主不行找王族。關係就是一切,派系都是笑話。. 所以不是沒有戰鬥,他的戰鬥就是靠關係的戰鬥。誰的關係強,誰
(還有194個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者ilovptt (我帳號辦了三次還不成功)時間3年前 (2021/05/06 22:20), 編輯資訊
內容預覽:
以我看完就忘的印象稍微講一下. 小書痴就是那種強塑造弱劇情的故事. 剛開始的主線是造書,從造紙、印刷、裝訂、活字、墨水等等一步一步來. 但寫到後來其實做書篇幅就降低很多了. 每次都進展一點進展一點. 由於有很多事情同時都在發生. 作者又喜歡把很多事都寫得很細(例如每次宴會準備什麼糕點之類的)所以節奏
(還有289個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁