看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 輕小說可以拿來培養小孩的閱讀興趣嗎?
共 25 篇文章

推噓15(16推 1噓 25→)留言42則,0人參與, 3年前最新作者a12345x (到不了終點)時間3年前 (2021/01/21 13:13), 3年前編輯資訊
內容預覽:
8年級小弟經歷. 小弟看以下書被國中導師回的話. 漫畫:好的不看看這個幹嘛 我跟你家長説. 輕小說:好的不看看這個幹嘛 我跟家長説. 劉墉:沒經歷看不懂 裝文青嗎. 金庸:看這個對你未來有啥幫助 蛤. 三國演義:看的懂,那你就是建中了. 三角學數學:別人看課本 你影響到別人認真. 費曼自傳:你以為你
(還有268個字)

推噓12(12推 0噓 14→)留言26則,0人參與, 3年前最新作者smallvul353 (我就油)時間3年前 (2021/01/21 21:42), 編輯資訊
內容預覽:
小弟家裡前陣子剛好有人在做國中閱讀這方面的一些活動?. 然後我有小幫忙一下所以來分享一下. 我想先以標題來回答. 輕小說可以拿來培養小孩的 "閱讀興趣" 嗎? → 可以. 不如說幾乎什麼都可以 只要他看的那個東西有文字 並且他在看的過程中有去消化它. 那這個東西就是可以培養小孩的閱讀興趣的 不管他是
(還有800個字)

推噓9(9推 0噓 4→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者physicslover (物理愛好者)時間3年前 (2021/01/21 15:44), 3年前編輯資訊
內容預覽:
西洽首Po就給這篇回文好了. 我覺得多少可以培養 閱讀的興趣&樂趣 有時候還可以培養一點數理基礎(?. 以自己的經驗來說好了. 名義上的第一本輕小 應該是<文學少女>吧. 我記得高二 那時看完太有感覺了 喜歡這種用書介紹書的故事. 那時的閱讀習慣:. 小說看完→題材讀本先看一次→再看一次小說 體會不
(還有688個字)

推噓9(9推 0噓 33→)留言42則,0人參與, 3年前最新作者shamanlin (佐藤必須死)時間3年前 (2021/01/21 15:59), 3年前編輯資訊
內容預覽:
大家都在講古所以我也來. 先說結論:可以. 但其實不是什麼培養閱讀興趣,應該說培養閱讀文字的耐性. 你看看目前的網路就知道了,現在很多年輕人都缺乏看長篇文字的耐性. 一篇文章稍微寫長一點點就看不下去,很難閱讀完全文,內容太多腦袋容易炸. 要培養這種耐性與內容的關係不大,只要是能引起他興趣的內容就可以
(還有333個字)

推噓8(8推 0噓 3→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者klaynaruto (影分身K湯)時間3年前 (2021/01/21 17:32), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我應該算是有閱讀習慣的人. 不過是快三十的人了. 小時候沒有手機遊戲誘惑. 除了兒童繪本之類的以外. 我自己小學時侯看的小說主要是歐美青少年奇幻文學. 像是向達倫大冒險. 另外也會西遊,水滸之類的. 不過都是白話簡單版的. 國中一樣是看歐美奇幻小說. 什麼夜巡者,龍騎士,哈利波特之類的. 高中的時侯
(還有289個字)