看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 輕小說可以拿來培養小孩的閱讀興趣嗎?
共 25 篇文章

推噓8(8推 0噓 48→)留言56則,0人參與, 3年前最新作者powerstone3 (尷尬優文肥宅)時間3年前 (2021/01/22 02:31), 編輯資訊
內容預覽:
這幾年我的閱讀習慣以輕小說為主力. 說一下我的看法. 先說結論. 沒有用. 當年我會開始有持續看小說的習慣. 是因為看了金庸. OH MY GOD. 才開啟我的小說之路. 對一個小學生來說. 輕小說有以下缺點. 1.看不懂在爽啥. 很多YY小說. 其實是給現實有挫折的人看的. 小學生會有什麼狗屁挫折
(還有352個字)

推噓15(16推 1噓 25→)留言42則,0人參與, 3年前最新作者a12345x (到不了終點)時間3年前 (2021/01/21 13:13), 3年前編輯資訊
內容預覽:
8年級小弟經歷. 小弟看以下書被國中導師回的話. 漫畫:好的不看看這個幹嘛 我跟你家長説. 輕小說:好的不看看這個幹嘛 我跟家長説. 劉墉:沒經歷看不懂 裝文青嗎. 金庸:看這個對你未來有啥幫助 蛤. 三國演義:看的懂,那你就是建中了. 三角學數學:別人看課本 你影響到別人認真. 費曼自傳:你以為你
(還有268個字)

推噓9(9推 0噓 33→)留言42則,0人參與, 3年前最新作者shamanlin (佐藤必須死)時間3年前 (2021/01/21 15:59), 3年前編輯資訊
內容預覽:
大家都在講古所以我也來. 先說結論:可以. 但其實不是什麼培養閱讀興趣,應該說培養閱讀文字的耐性. 你看看目前的網路就知道了,現在很多年輕人都缺乏看長篇文字的耐性. 一篇文章稍微寫長一點點就看不下去,很難閱讀完全文,內容太多腦袋容易炸. 要培養這種耐性與內容的關係不大,只要是能引起他興趣的內容就可以
(還有333個字)

推噓19(20推 1噓 15→)留言36則,0人參與, 3年前最新作者p8410077 (Ironraptor)時間3年前 (2021/01/21 21:48), 3年前編輯資訊
內容預覽:
和大家分享一下經驗好了. 希望不要被鞭,文長注意. 能夠驅使人去做某樣東西的動力是什麼呢?. 某人做某件事的渴望會大大影響一個人的行為. 舉一個普遍的例子. 想要買渴望的東西所以需要錢. 因為需要錢所以需要工作. 或是. 因為想要一個沒有負擔的身體. 所以有人每天訓練自己. 那大家看書的動力是什麼呢
(還有1557個字)

推噓12(12推 0噓 14→)留言26則,0人參與, 3年前最新作者smallvul353 (我就油)時間3年前 (2021/01/21 21:42), 編輯資訊
內容預覽:
小弟家裡前陣子剛好有人在做國中閱讀這方面的一些活動?. 然後我有小幫忙一下所以來分享一下. 我想先以標題來回答. 輕小說可以拿來培養小孩的 "閱讀興趣" 嗎? → 可以. 不如說幾乎什麼都可以 只要他看的那個東西有文字 並且他在看的過程中有去消化它. 那這個東西就是可以培養小孩的閱讀興趣的 不管他是
(還有800個字)