看板 [ C_Chat ]
討論串[哆啦]「大雄在無人島的3000天」 劇情其實很恐怖吧?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 23→)留言28則,0人參與, 3年前最新作者Krishna (黑天)時間3年前 (2020/09/15 18:17), 3年前編輯資訊
內容預覽:
哆啦a夢的世界觀. 是單一宇宙的因果律而沒有平行世界。. 如果哆啦a夢腦內的決策樹. 讓他在發現大雄在被島上困10年時,做的決定是回到事情發生的那一天去把大雄救回來. 就不會有大雄在島上待10年的事件。. 偏偏他想到的是把當下的大雄救回來用時光包巾變回10年前.... 導致這個因果永遠這樣循環了.
(還有303個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者blargelp (bernie識形態)時間3年前 (2020/09/15 18:23), 編輯資訊
內容預覽:
阿就大雄增殖之術。. 簡單來說,營救之後,有兩個大雄。. 主時空的大雄在荒島上。. 主時空家裡的大雄是十年後時空縮小回補的。. 依哆啦a夢的時間運作方式,同一時空兩個人不奇怪。. 其實就是平移。十年後時空以及之後的每個時空的大雄都往前平移放十年。. 平移,那就大雄比曆法上早十年死(實際上大雄還是有活
(還有23個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者aiglas0209 (aiglas)時間3年前 (2020/09/15 18:59), 編輯資訊
內容預覽:
不要想這麼多,雖然偶爾會有高深反思議題出現,但哆啦系列終究是子供向歡樂溫馨卡通漫畫. 按照這邏輯事情其實很簡單. 大雄離家出走. ↓. 十年後的大雄用時光包巾將身體恢復到十年前,取代了離家出走的大雄. (我猜還有後續). #然後大雄向哆啦a夢闡明事情經過,哆啦a夢搭乘時光機前往十年後. ↓. 大雄在
(還有125個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者RoChing (綠野賢宗)時間3年前 (2020/09/15 19:10), 3年前編輯資訊
內容預覽:
引述 《zhtw (2020 臺灣獨立!)》 之銘言: 藤子F不二雄對時空旅行題材有過各種的嘗試,但是單看哆啦A夢這部的時空觀,我認為被時光機改變的過去是大致命定的,. 又或者說是「時空有一定修復力」的模式。. 哆啦A夢和大雄試圖改變過去的大多數時空旅行基本上都沒有改變現在,. 反而是「回到過去
(還有596個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁