看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 台灣高中生晚睡的原因
共 43 篇文章

推噓5(6推 1噓 3→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者longtimens (阿捲)時間3年前 (2020/08/19 14:03), 編輯資訊
內容預覽:
這串怎麼大部分都是男校出來講啊?女校咧?還是這版都是建中的?沒有北一女. 是有聽說女校就算是前三志願,校風也沒有像前三男校一樣開放啦!也是關緊緊的這樣. -----. Sent from JPTT on my Samsung SM-N950F.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓20(21推 1噓 62→)留言84則,0人參與, 3年前最新作者Ericz7000 (♥安潔莉卡正統老公♥)時間3年前 (2020/08/19 14:31), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我自己是念南部某ikea高中. 原本是對這話題沒什麼共鳴. 畢竟我覺得高中會晚睡的成因. 多半也不是唸書. 十之八九是 打LOL+社團活動熬夜. 或是和JK瘋狂情慾流動. 我以為啦. 不過想到以前班上有些人因為補習很晚回家導致睡眠時間不足的案例. 就覺得不勝唏噓. 台灣喔~. 有些學生想法略奇怪.
(還有713個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者colorlessoul (透明魂魄)時間3年前 (2020/08/19 15:16), 編輯資訊
內容預覽:
在下屏東人,高中跑去又老又窮的都市唸女校,大家看女校好像覺得校風很嚴,其實對我來說高中根本和沒校規一樣. 先說國中唸的是私校,就是那種早七到校晚上九點才回家的那種(雖然只有國三),國三除了每個禮拜六都有全天輔導課,禮拜天還要去學校自習. 國三那時候每天的作息大概就是. 6:00起床. 6:50到校開
(還有1274個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者needno (needno)時間3年前 (2020/08/19 16:46), 編輯資訊
內容預覽:
看到有很多人在講私校的. 想說怎麼跟我高中那麼像就也分享一下好了. 我是台中某私立高中職的普通科三類的放牛班的啦(有號稱xx保證的那個 希望不會被查水表..)先講一下學校的制度. 學校有7個班(社會組3個 自然組4個). 別人是 高一上基礎科目(物理化學地理歷史). 高二上選修(物理化學). 我們是
(還有509個字)

推噓10(10推 0噓 26→)留言36則,0人參與, 3年前最新作者LABOYS (洛城浪子)時間3年前 (2020/08/19 17:44), 編輯資訊
內容預覽:
現在高中有師資投訴的強制退場機制嗎? 我已經畢業太久了. 大學老師你還可以期末寫評鑑DISS他上課亂教。. 高中如果真的碰到都不教書的老師,到底要怎麼讓他退場?. 話說學生有把握可以自己都看得懂? 這種學生其實也不需要老師啦. 上課不講課,在講自己跑馬拉松的經驗,以前念師大的各種故事,. 偶爾認真解
(還有637個字)