看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 台灣高中生晚睡的原因
共 43 篇文章

推噓63(73推 10噓 106→)留言189則,0人參與, 3年前最新作者abc12812時間3年前 (2020/08/18 13:57), 編輯資訊
內容預覽:
我是想問 台灣高中課業壓力真的有那麼重嗎?. 我記得以前念建中時 表定上課時間是8am-4pm. 有社團活動大概會玩到5pm左右 然後6pm校工就會來關門趕人了. 除了高三晚自習會留到比較晚以外. 高一高二上學時間也就八小時 跟普通上班族一樣. 還很多人會自主提前放學. 扣掉下課時間和午休 這樣算是

推噓7(7推 0噓 12→)留言19則,0人參與, 3年前最新作者nico5516 (又是ぴょんぴょん的一天)時間3年前 (2020/08/18 14:03), 3年前編輯資訊
內容預覽:
扣除掉滑手機看電視打電腦玩社團. 如果目標是第一志願或是遠超出能力的校系,本身頭腦又非特別天才. 那就只能靠努力(i.e.犧牲睡眠 )去彌補啊,在各國都一樣不是嘛==?. 舉凡台大醬料、電機、物理、法律、國企. 又或是東大一橋舊帝大之類的. 要應屆考進去上述校系,不外乎就是努力讀書而已. 當然每天十
(還有375個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者Max112358 (馬馬馬嗑私)時間3年前 (2020/08/18 14:41), 編輯資訊
內容預覽:
原因喔. 就是要讓自己下課的時候可以睡著啊. 不然邊緣人如我下課只能滑手機跑廁所. 很痛苦的. 半夜不睡去學校睡是學生為了生活找到的出路. 改變不了的啦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.242.75 (臺灣). 文章網址: https://www.

推噓8(8推 0噓 17→)留言25則,0人參與, 3年前最新作者bluecube000 (藍)時間3年前 (2020/08/18 14:54), 編輯資訊
內容預覽:
補個建中的反例好了,肥宅我正常考進建中,每一次段考都倒數三名,英文沒及格過,三類組,基本上我是沒啥在念,父母也管不動,但是班上其他人課業壓力其實蠻大的,全班約40人,大約只有五個沒補習,,然後這35個補習的大概有10個每天下課都要去補習補到10點,暑輔大概有四分之一的人沒報,第八節除了一個太常翹課的
(還有110個字)

推噓20(20推 0噓 74→)留言94則,0人參與, 3年前最新作者mayolane (沒有人啦)時間3年前 (2020/08/18 15:05), 3年前編輯資訊
內容預覽:
說到補習班. 我認為高中生根本沒有必要補習. 國文這科目真的就靠感覺. 補習能帶給你的好處沒比學校老師多多少. 英文真的很殘酷. 小時候爸媽用錢砸出來的就是屌打一般高中生. 高中再怎麼努力都一樣沒辦法彌補. 然後那幾家有名的英文補習班教法都是給你補充一堆東西. 學測班教的連指考都用不到. 學生根本背
(還有1602個字)