看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 被說日本動漫都是「那種套路」,該如何反
共 15 篇文章

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者cemin (妲~己~魂!)時間3年前 (2020/07/23 11:41), 編輯資訊
內容預覽:
這就是你的不對了. 你朋友不喜歡努力友情勝利?. 那就給他看龍傲天啊!. 《魔王學院的不適任者》-我前世是魔王我超強. 《魔法科高中的劣等生》-我出生就是魔王我超強. 《帶著智慧型手機闖蕩異世界》-我有手機我超強. 《超人高中生們即便在異世界也能從容生存》-我高中生我超強. 《爆肝工程師的異世界狂想
(還有59個字)

推噓6(6推 0噓 12→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者poz93 (jaien)時間3年前 (2020/07/23 12:36), 編輯資訊
內容預覽:
你朋友說的也是沒錯 就像兩津漫畫老師說的. 熱門漫畫 各類的題材都是有一定公式存在. 當你看的動漫越多 新動漫只有前面會吸引你. 就像你從小看海賊 火影長大 現在看5葉草不一定看得下去. 但現在小朋友直接看5葉草 他看得很高興. 但動漫界作者不是笨蛋 當大家審美疲勞時 反套路就出現了. 現實很少看到
(還有160個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者DarkHolbach (黑道公子讓你變失業魯蛇)時間3年前 (2020/07/23 13:31), 3年前編輯資訊
內容預覽:
引述《Poke5566 (戳戳5566)》之銘言. 嗯…我建議你可以推薦他一本書,叫做《作家之路》,裡面就在講編劇的東西。. 看過之後你就會發現不只是日本,西方編劇也是先有挫折,然後再看看是勝利或者是奮. 鬥之後失敗,西方還為這種套路發明了一個名詞:英雄旅程。. 根據維基百科的定義,英雄旅程是:
(還有838個字)

推噓7(7推 0噓 27→)留言34則,0人參與, 3年前最新作者Sischill (Believe or not)時間3年前 (2020/07/23 13:36), 編輯資訊
內容預覽:
我很不能理解管圈外人想什麼以及想推廣給圈外人這兩點的意義. ACG本來就是拿來自HIGH自爽 或者跟同溫層一起爽的. 推廣給圈外人是在哈囉?. 今天有人跟你推廣網路YY小說很好看你會鳥他嘛. 如果不會那同樣的請給一個理由為什麼別人要鳥你?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自

推噓8(8推 0噓 7→)留言15則,0人參與, 3年前最新作者LABOYS (洛城浪子)時間3年前 (2020/07/23 13:36), 3年前編輯資訊
內容預覽:
其實你不要怪朋友都看王道,跳跳. 你就想像你現在去一家沒去過的餐館,菜單都是鬼畫符. 點上來根本很難預測是什麼味道。. 還好服務生還會說中文,那你會怎麼點呢. 那當然是請店家推薦人氣比較高的,推薦的. 所以依此類推,圈外當然常常吃到跳跳王道漫,. 不然就是一拳、巨人、鬼滅這種紅到圈外的作品,因為受眾
(還有582個字)