看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 遊戲公司有沒有可能透過徵才來偷點子啊?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓30(30推 0噓 49→)留言79則,0人參與, 4年前最新作者chocholove (可愛小球球)時間4年前 (2020/05/06 23:19), 4年前編輯資訊
內容預覽:
已經是很多年的事情了. 那個時候在人力銀行看到有遊戲製作公司在徵才. 有一個職缺好像是編劇之類的. 然後希望應徵者能夠附上自己的作品. 不論是文字的故事或是圖像的分鏡或人物設計. ................ 我在猜啦. 公司有沒有可能透過徵才來找一些"參考"的點子. 因為如果參考同行太容易被發
(還有368個字)

推噓16(16推 0噓 18→)留言34則,0人參與, 4年前最新作者Satoman (沙陀曼)時間4年前 (2020/05/07 00:49), 編輯資訊
內容預覽:
我認真回答你,不會。. 因為台灣遊戲公司會在奴隸銀行表明說要徵「編劇」只有一種可能:. 「我們沒有辦法 QAQ」. 基本上,台灣遊戲公司真正有編劇這個職位的開發專案不多。. 大部分就是找個文筆比較好的企劃來寫,或者負責人自己下筆。. 然後如果是企劃在寫,這個工作基本上是個屎缺,. 因為台灣的遊戲專案
(還有1088個字)

推噓10(10推 0噓 17→)留言27則,0人參與, 4年前最新作者Qorqios (詩人叩求詩)時間4年前 (2020/05/07 00:59), 編輯資訊
內容預覽:
讓我想到 我朋友說過類似的話. 他看超多電影. 有次我叫他試試看去投劇本獎. 然後這位完全沒經驗的素人說:. 「要是評審不給我獎. 然後偷抄了我的創意去用怎麼辦?」. 。。。。。。烏鴉飛過。。。。。。. 就算可能性不是0 但是聽了實在昏倒. 還有某一本小說寫作教學裡. (作者是美國人). 有位文章經
(還有167個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者astrayzip時間4年前 (2020/05/07 01:09), 4年前編輯資訊
內容預覽:
設計類美術類的比賽才是吧. 這類大多都是學生比賽. 然後徵件都數十數百. 獎金少得可憐. 投稿數量除以獎金根本超級划算. 同樣金額請設計師才生兩三個,風格還很侷限. 丟給學生隨便都幾十種任你挑. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.93.38 (臺灣).
(還有3個字)

推噓11(11推 0噓 8→)留言19則,0人參與, 4年前最新作者yuizero (14)時間4年前 (2020/05/07 01:12), 編輯資訊
內容預覽:
我到這我就有和去過遊戲業的人聊過. 基本上會用到"編劇" 不可能偷用你的點子. 因為在遊戲企劃草創初期 遊戲走向 人物 美工等大致走向都定了. 編劇這時也不太可能介入 像原原PO說面試時偷點子??. 那些輕小說般的內容怎麼可能做成遊戲 這就是第一盲點. 又不是什麼大作或是美工美好的圖. 而且 寫作品
(還有487個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁