看板 [ C_Chat ]
討論串[討論] 堅持不殺是不是很蠢?
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓127(133推 6噓 220→)留言359則,0人參與, 4年前最新作者Kingisland (國王島)時間4年前 (2020/05/05 08:40), 編輯資訊
內容預覽:
基本上判別正邪的標準. 似乎就是殺不殺人. 一般正派男主只會將人打暈. 或是封印. 不過比較雙標的則是放過小怪專殺魔王. 一個弄不好死一堆人. 最後還是堅持不殺. 這樣敵人非但不會減少. 甚至還可能再次出現. 這樣是對的嗎. -----. Sent from JPTT on my OPPO X900

推噓8(8推 0噓 20→)留言28則,0人參與, 4年前最新作者blargelp (bernie識形態)時間4年前 (2020/05/05 09:43), 編輯資訊
內容預覽:
就日本人的假道學啊. 我之前也跟原po一樣,覺得動漫怎麼都聖母。尤其很多還戰鬥漫。. 後來發現,根本只有日式動漫會這樣。. 韓漫我是沒怎麼看,但韓國手遊玩過兩款,永恆冒險(還我三小俠啦幹)、第七史詩。. 人一直死欸!. 甚至第七史詩一大堆人設複雜的也死,甚至人設一大堆 結果在遊戲第一章以前的時間線就
(還有84個字)

推噓14(15推 1噓 17→)留言33則,0人參與, 4年前最新作者owo0204 (owo0204)時間4年前 (2020/05/05 09:54), 編輯資訊
內容預覽:
扣掉日本人就是喜歡這味的要素. 如果直接殺的話要演洗白/收夥伴就沒的演了. 作者要一直想新角色很累欸. 有些號稱一直殺殺殺的. 其實也只有殺男的跟無臉路人. 碰到女的還不是馬上軟下來........ 除了內在價值觀,我覺得更多是劇情好安排的考量啦. 放過 然後讓對面再來找麻煩. 不就又可以演幾十話.

推噓13(14推 1噓 23→)留言38則,0人參與, 4年前最新作者Manaku (#w*)時間4年前 (2020/05/05 10:32), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得跟該國文化有關. 日本角色道德有潔癖不殺. 美國主流英雄大度不殺. 但還是有懲罰者那種反英雄出現. 中國作品我很少接觸,但聽到的傳言都是 大 開 殺 戒 珠人九族. 台灣文化不知道接近哪種 觀眾讀者跟哪國比較像?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.71

推噓17(17推 0噓 22→)留言39則,0人參與, 4年前最新作者yuriuncleisu (尤里叔叔是你)時間4年前 (2020/05/05 10:44), 4年前編輯資訊
內容預覽:
大家好像都以現實跟劇情的角度去講這件事 那我就以創作的角度講這件事好了. 創作一個角色最重要的就是他的個性以及原則有沒有貫徹始終. 而在會殺人和不殺人的角色中 我認為不會殺人的角色是有一定創作難度的. 會殺人的角色往往遇到敵人就是先殺就對了 乾脆並且會保持原則 所以較好. 保持形象也很容易受喜愛 不
(還有742個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁