看板 [ C_Chat ]
討論串[耍廢] 開始看異世界悠閒農家
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓51(89推 38噓 458→)留言585則,0人參與, 4年前最新作者forsakesheep (超歐洲羊)時間4年前 (2020/03/30 11:18), 4年前編輯資訊
內容預覽:
[本文轉錄自 C_BOO 看板 #1UWMKFFw ]. 作者: forsakesheep (超歐洲羊) 看板: C_BOO. 標題: Re: [耍廢] 開始看異世界悠閒農家. 時間: Mon Mar 30 11:18:37 2020. 說真的我雖然看的下,可是流水帳真的不能說是什麼好寫作方式.
(還有1806個字)

推噓19(19推 0噓 31→)留言50則,0人參與, 4年前最新作者Lex4193 (卡歐斯-艾美拉達)時間4年前 (2020/03/30 11:58), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得這部最大的賣點就是流水帳. 一般文學上批評流水帳指的是沒重點的敘述所有情節. 悠農這部作品的賣點,不是劇情,不是互動,不是成長,不是文筆. 而是看作者賣弄設定. 這部就跟牧場物語或動森一樣,讀者想看的是村長又收服幾個種族幾個後宮. 村莊如何擴大和建設,和導入新的事物和體制. 這部的本質是設定集
(還有368個字)

推噓5(5推 0噓 9→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者sporocyst (...)時間4年前 (2020/03/30 12:45), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得你怪罪的對象錯了. 流水帳式的寫法是因為這是第一人稱視角. 但第一人稱視角難道就不能有詳細的描寫嗎?當然可以. 沒有這麼做的原因,就只是作者不打算每一個都寫這麼仔細而已. 事實上從各話看下來,很多角色其實性格、舉止都在對話中表現的很清楚. 所以這跟流水帳的寫法沒有關係. 如果你想在一個角色剛出
(還有132個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 4年前最新作者Lex4193 (卡歐斯-艾美拉達)時間4年前 (2020/03/30 13:08), 4年前編輯資訊
內容預覽:
原原PO的推文正熱鬧,估計沒幾個人有空來看這裡吧XD. 我想用這篇闡述一下現代藝術如何評論作品,還有我個人評論作品的基準。. 羊大的評論方式基本上就是很正統的,一部作品要注重各個方面:. 文筆,節奏,思想,劇情,邏輯..........#$@%@#$%,各種雜七雜八,就是要完整性。. 但其實現代藝術
(還有1540個字)

推噓44(44推 0噓 36→)留言80則,0人參與, 4年前最新作者sai007788 (咚~噠YO!!)時間4年前 (2020/03/30 13:16), 編輯資訊
內容預覽:
前世代表著他對於健康身體的渴望,知道這樣就好了。. 能力是神明給予的,從故事中慢慢抓到能力的範圍不就是故事的一環?. 看了第一人稱的村長那麼久,你還沒有抓到他的個性就表示你也是隨便翻翻而已。. 他對什麼事會不爽,對什麼事會高興,故事中都寫了不是?. 他喜歡什麼,不喜歡什麼,故事中沒有寫嗎?. 還是你
(還有696個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁