看板 [ C_Chat ]
討論串[問題] 動漫界有遇過文字獄的問題嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(15推 3噓 11→)留言29則,0人參與, 4年前最新作者D600dust (雙標文字獄代PO仔)時間4年前 (2019/09/11 06:42), 4年前編輯資訊
內容預覽:
不聊作品本身 聊環境. 大家都知道有皇帝的地方就會有文字獄. 以批踢踢而言. 前有表特 西 後有八卦... 基本上就是獨裁者發現自己的愚蠢造成自己顏面無光搞出來的. 運動類型的板就更不用說了. 現實而言 動漫 或者成人產業 也常常因為國家大事或雞毛蒜皮小事被打壓. 那麼 有到文字獄的程度的案例嗎?.
(還有29個字)

推噓9(9推 0噓 2→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者lpbrother (LP哥(LP = Love & Peace))時間4年前 (2019/09/11 10:44), 編輯資訊
內容預覽:
大力水手事件. 作家柏楊以前曾經替報紙翻譯大力水手漫畫. 原本這種漫畫應該沒有太大的文字獄問題. 但是有一次劇情大力水手卜派父子漂流到一個小島. 還打算要選總統. 柏楊譯文為:「小孩問大力水手:『老頭,你要寫文章投稿呀!』大力水手:『我要寫一篇告全國同胞書。』小孩說:『全國只有我們兩個人,你知道吧!
(還有59個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者Aozakitouko (蒼崎橙子)時間4年前 (2019/09/11 11:00), 4年前編輯資訊
內容預覽:
痛覺殘留篇裡面. 藤乃為什麼會被拉進地下室球館內呢?. 劇場版沒有演出來呢. 忘卻錄音篇更是滿滿的禁忌. 老師賣學生. 老師當藥頭控制學生. 教會學校集體賣春. 學生用藥過量死. 學校壓制醜聞. 師生戀. 學生殺老師. 滿滿的不能碰觸的題材. 也難怪劇場版整個大改變成鮮花賣萌篇. 大概是這樣(?.
(還有106個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者astrayzip時間4年前 (2019/09/11 11:15), 編輯資訊
內容預覽:
既然推文有說到男人的奶頭. p到女人的乳房上這點. https://imgur.com/a/LIxYTxh. 那像這種做法到底會不會被當露點呢. 還是因為重疊到女性的乳房上. 所以就算是男性的乳頭一樣算露點. 因為乳房就是原罪呢?. 回到現實中對作品的文字獄話題. 如果扣掉像是. 支持納粹、支持日本
(還有273個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者a5378623 (黑雲)時間4年前 (2019/09/11 18:26), 編輯資訊
內容預覽:
日本很敏感的,京阿尼事件炎炎動畫就停了一週. 311福島之後,也停了好幾部核能/發電廠作品. 還有涉及南京屠殺的,也會因為右派問題被砍. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.50.169 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bb
首頁
上一頁
下一頁
尾頁