看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 資訊科技業真的會聘完全沒底子的嗎
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓24(25推 1噓 54→)留言80則,0人參與, 5年前最新作者lolic (lolic)時間5年前 (2019/04/12 16:19), 編輯資訊
內容預覽:
安安. 我最近看了奮鬥吧系統工程師跟new game!還有奮鬥八社畜醬. 雖然我知道公司充滿百合泡泡. 或是有厲害的蘿莉主管跟大奶有點病嬌的同事. 4不太可能的事. 不過故事裡面都出現聘用外行人的情況. 而且是完全外行. 這在業界真的有可能發生嗎. 感覺這行技術門檻很高阿. 應該很難邊上班邊學吧?.
(還有57個字)

推噓76(77推 1噓 122→)留言200則,0人參與, 5年前最新作者Fallere (其實都一樣)時間5年前 (2019/04/12 17:00), 5年前編輯資訊
內容預覽:
先不論還不知道未來出路的,台灣這邊普遍是將來想做什麼,大學就唸什麼. 而日本那邊,這樣的傾向就沒那麼強,很多人畢業後都是做跟大學科系無關的工作. 日本企業招新人時,非常看重人格特質之類的東西,有時能力只是次要的. 但相對的,他們會有很完整的新人培訓. 我大學同學現在在日本科技業工作,同期進去的新人只
(還有768個字)

推噓5(5推 0噓 20→)留言25則,0人參與, 5年前最新作者cplusplus426 (c++)時間5年前 (2019/04/12 18:47), 編輯資訊
內容預覽:
鳥公司可能八. 大公司挑不完. 誰鳥你台灣比較多是去訓練機構. 或資工資管本科. 業界都是on job training的確很難. 台灣到處是碩班畢. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.82.104.209. 文章網址: https://www.ptt.cc/

推噓16(16推 0噓 20→)留言36則,0人參與, 5年前最新作者allen20937 (旅行者)時間5年前 (2019/04/12 20:32), 編輯資訊
內容預覽:
剛好現在在日本就職中,來回覆一下我看到的事情. 先說明一下我現在的目標業界是日本的遊戲業界,職位是工程師。. 就目前我觀察到的情況是要進遊戲公司最起碼要會寫程式,但是不是遊戲程式、本科系. 出身倒不是這麼重要。. 拿我昨天去SEGA參加作品選考會來說好了,同場5個工程師只有我一個是遊戲作品的,其.
(還有425個字)

推噓15(16推 1噓 37→)留言54則,0人參與, 5年前最新作者nico5516 (又是ぴょんぴょん的一天)時間5年前 (2019/04/12 20:59), 5年前編輯資訊
內容預覽:
安安. 本魯日本上市公司社畜. 日本資訊科技業鳥缺很多,基本上扣除掉大手企業. 剩下的全都是地雷缺,這麼說也不為過. 通常全年24小時都缺人,日本人的話高中學歷也能去、文理不問. 保證低薪、保證高工時、保證下請け、碼農沒有未來性. 也沒什麼福利厚生,大概有幫你出交通費就差不多了. 大手基本上確實也收
(還有382個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁