看板 [ C_Chat ]
討論串[問題] 台灣的ACG文化產業鏈,為何總是做不
共 20 篇文章

推噓2(9推 7噓 18→)留言34則,0人參與, 5年前最新作者yamiyamiimu (聖潔天使)時間5年前 (2019/03/03 12:57), 5年前編輯資訊
內容預覽:
據我所知,很多人不相信「繁體中文」的深度,可以創造出一門「全新的產業」。. 因為本人相信「繁體中文」的實力,強到突破天際。. 所以特地寫了以下這篇文章,. 來跟各位「解釋這個問題」。. --------------我是分格線--------------. 一般來說,「繁體中文閱讀」很難以精通,我相信
(還有1298個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 5年前最新作者wen17 (祭祀風的人類)時間5年前 (2019/03/03 13:21), 5年前編輯資訊
內容預覽:
因為很好玩(?) 所以我想要你自己的邏輯挑戰你. 看起來你要說的是繁體中文字因為每個字都帶有意義. 所以可以玩很多文字遊戲 該點我姑且同意吧(?). 但是你文中也說了 有跳躍性思考能力的人很少. 所以你現在是打算做出一些東西 專門讓這些少數人找到共鳴點?. 然後大多數人會對你想表達的沒啥共鳴? 你不
(還有162個字)

推噓-18(6推 24噓 36→)留言66則,0人參與, 5年前最新作者yamiyamiimu (聖潔天使)時間5年前 (2019/03/03 16:34), 5年前編輯資訊
內容預覽:
在推文中,似乎有人懷疑「繁體中文的優勢」,究竟在哪裡?. 其實這點很容易去解釋。. 在中文裡面的「不知道」,光是這三個字的「文字意思」,就有很多種答案,像是:. 1.不知道->我不太清楚。. 2.不知、道->我不見得知道(理解)它的內容,所以不方便對外人說明。. 3.不知、道->我知道它的內容,但是
(還有1931個字)

推噓17(20推 3噓 44→)留言67則,0人參與, 5年前最新作者bluecsky (我要藍藍淡淡的天空)時間5年前 (2019/03/04 07:01), 編輯資訊
內容預覽:
先假設財政都沒問題 錢都夠. 但是這方法並不會養出你希望的結果 只會產生一堆米蟲去拿這補助浪費. 就算是學術機構要申請經費 也都是要定期檢核成果跟成效 錢就算再多也不會拿去丟水溝. 就算真的有這種方案 也必須要設定一定的門檻 並且制定檢核標準. (例如多久要生出一定的作品 或是 有個成果展 中途的成
(還有184個字)

推噓15(16推 1噓 64→)留言81則,0人參與, 5年前最新作者lucifier (lucifier)時間5年前 (2019/03/04 09:25), 5年前編輯資訊
內容預覽:
43. 無條件基本收入當作解方之一,其實我覺得的確有機會. 但是問題在這個解方無視了現實狀況、或是說太過抬高文創的地位了. 當一個政府的資源不是無限,有很多產業在衰退、更多基礎問題解決不了時. 例如說低收入戶與高危險家庭、獨居老人與失業問題等. 政府提出砍掉退休金、各類津貼補助,拿去補助年輕人練蠱.
(還有1220個字)